Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите свой рецепт киселя. сделала по интернету - получился жидкий.фу. хочу густой. подскажите плиз!!!

L*** S*** Гуру (4310), закрыт 13 лет назад
сделала по интернету - получился жидкий.фу. хочу густой. подскажите плиз!
Дополнен 13 лет назад
а я тот уже выпила. написано в стакане воды развести 1 чл. л. крахмала, потом влить в один литр подготовленного морса. да житко получилось. может 1 столовую ложку крахмала положить попробовать????
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Ягоды, или что там у вас, нужно растереть, и выжать сок. Выжимки нужно залить горячей водой и проварить минут 15. Затем процедить через сито
Часть отвара отделить для разведения крахмала, а в другую часть положить сахар (по вкусу) и кипятить.
Во второй части (охлаждённой) нужно развести крахмал (на литр где-то 2 столовые ложки) , и соединить при постоянном помешивании с тем что вариться на плите. Довести до кипения, влить выжатый сок, перемешать и сразу выключают. Охладить

Для того чтобы не образовывалась плёнка на киселе, его нужно сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром
Источник: Свой рецепт, не из инета
L*** S***Гуру (4310) 13 лет назад
спасибо огромное.
Мышь Белая Оракул (95680) Не за что ! В киселе главное с крахмалом подружиться. А всё остальное научиться легко 2 столовые ложки получится очень густой. Это я предупредила :-))
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626245) 13 лет назад
налейте еще крахмала и все. он загустеет
L*** S***Гуру (4310) 13 лет назад
а я тот уже выпила. написано в стакане воды развести 1 чл.л. крахмала, потом влить в один литр подготовленного морса. да житко получилось. может 1 столовую ложку крахмала положить попробовать????
Виктор Петрунин Ученик (124) 13 лет назад
За густоту отвечает крахмал, больше крахмала, больше гущина
Похожие вопросы