Что сказали Поэты о Моде?
Юбку нынче одергивают, не прикрывая коленки, а чтобы пупок обнажить. А. В. Иванов, г. Новочеркасск
Уходят моды - раз в год, не реже, -\Другие кроят их мастера.\Но плечи - те же и губы - те же,\И груди - те же, что и вчера. Михаил Анчаров 1962 БАРДЫ РУ Салют, ребята!
Флорела\\Откуда?\Альдемаро\В чрезвычайной моде\Она в Неаполе сейчас.\Могу сплясать и фуриозо,\Коль случай мне к тому дадут.\(В сторону.)\Когда мне струны сердца рвут\Безумной ревности угрозы. Лопе Де Вега. Перевод Т. Щепкиной-Куперник УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ
Мода бесконечна. Силован Рамишвили
Хоть кисло отношусь я к этим бредням,\ Но нарушать надеюсь их последним. А развлеченья изгнаны навек?\ Король\ Нисколько. При дворе есть человек, -\ Вы знаете, испанской он породы, -\ В мозгу неистощимых фраз побег\ И преклоненье перед новой модой. Уильям Шекспир. Перевод М. А. Кузмина БЕСПЛОДНЫЕ УСИЛИЯ ЛЮБВИ
Есть люди, даже мысли свои облачающие согласно требованиям моды. Бертольд Авербах
Через артистические входы,\По запискам и по пропускам,\С балериной, вышедшей из моды,\Но еще идущей по рукам,\Прохожу в директорские ложи,\Где непроницаемо сидит\В желтой замше или в черной коже\Сюрреалистический синклит.—\И сажусь, присаживаюсь рядом\С фальшфасадом.\Александр Межиров Из сборника 1982 Тащусь на дачную платформу
Мода в моду входила сначала
На трибунах в спортивных дворцах,
Со спортивных эстрад пробуждала
Чувства добрые в юных сердцах.
Юный зал ликовал очумело,
Не жалея ладоней своих.
Только все это вдруг надоело,
И неясный наметился сдвиг.
Сочинял я стихи старомодно,
Был безвестен и честен, как вдруг
Стало модно все то, что немодно,
И попал я в сомнительный круг.
Все мои допотопные вьюги,
Рифмы типа «войны» и «страны»
Оказались в сомнительном круге
Молодых знатоков старины.
Один из моих любимых поэтов - Е. Евтушенко.
...И устарела старина... и старым бредит новизна!...
Мода - это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. - О. Уайльд
Я вижу, что мода изнашивает больше одежды, чем человек. Уильям Шекспир