Подскажите вкусные рецепты приготовления рыбы ?
Мой муж не ест мяса, но рыбу очень любит. Каждый раз мне приходится ломать голову, чтобы нового приготовить. Это может быть любая рыба. И если кто-нибудь знает, несколько соусов для рыбы.
"Рыбные каштаны"
Филе рыбы (200 г) без кожи нарезать на кусочки и вместе с замоченным в воде белым черствым хлебом (50 г) пропустить через мясорубку. Перемешать, слегка взбить. Массу разделать на небольшие лепешки и на середину каждой положить 1/4 отварного яичного желтка. Придать лепешкам форму шариков, смочить их в яйце, запанировать в нарезанной соломкой белой хлебной панировке (из корочки батона). Жарить во фритюре до золотистого цвета, довести до готовности в духовке. Гарнир - картофельное пюре.
Морсокй язык оч вкусный. Берешь 2 тушки филе этого самого языка. Обмазываешь специями и немного майонезом. Отдельно обжариваешь на сковородке лук, морковку и тертые помидоры (чтобы не сильно жидко было. Потом выстелаешь фольгу на противень, смазываешь немного маслом, выкладываешь одну тушку. На ее выкладываешь овощи, и сверху накрываешь второй тушкой морского языка. Затем все заворачиваешь в фольгу и выпекаешь минут 20-30 не в сильно горячей духовке.
На самом деле все это очень быстро и просто. Сам придумал рецепт кстати!
Соус нет,а маринадов много
Берешь щуку, чистишь, потрошишь, трешь на крупной терке морковь, режешь луковицу, шинкуешь 1 сладкую перчинку. Весь этот "Винегрет" солишь и запихиваешь рыбке в брюшко, зашиваешь нитками, противень смазать маслом раст. , положить рыбку брюшком кверху, смазать майонезом и в духовку на полчаса. Обьеденье!! ! Все знакомые в ауте от рецепта, просто, быстро, недорого. А если не есть ее сразу, а поставить в холодильник до утра, то утром, мясо очень легко отделяется от косточек, получается этакое ароматное филе .
Смело бери филе морского языка - НЕ РАЗМОРАЖИВАЙ!!!! -на сковороду кладёшь крупные куски и сверху щедро сыпешь, порезанный кольцами лук. Можно даже не солить. После перворота посыть "Камис" для рыбы. ВКУСНО:))))))