Мамочка
Гений
(77034)
16 лет назад
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС
Продукты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г нежирного творога, тертая цедра 2 лимонов, 4 яйца, 500 г муки, 1 ч. ложка питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон, сахарная пудра, жир для формы. Способ приготовления Сливочное масло взбить в пену, попеременно по ложке добавляя смешанный с ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью сахар и яйца по одному. Затем соединить творог со взбитой массой. Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки. Кольцевую форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 180 гр, время выпекания: ок. 60 мин Через 10 минут готовый кекс вынуть из формы. Еще через 30 минут (пирог должен быть еще теплым) - выдавить сок лимона и разбавить его таким же количеством воды. Спичкой сделать в кексе небольшие отверстия и накапать в них сок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Творожные пончики
500 г творога
1,5 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч. л. соды
1-2 ст. л. сахарной пудры
масло для жарки
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачей посыпать творогом.
творог можно уменьшить и пропорцию тоже.
Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
16 лет назад
Пирожное "Розочки"
3 стакана муки
250 г маргарина
250 г творога
3 яйца
ванилин
1 стакан сахара
грецкие орехи, изюм, мак, корица
Растереть творог с размягченным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в холодильник. Затем миксером взбить белки со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с изюмом, маком и орехами. Тонко раскатать каждый шарик, смазать его приготовленной начинкой и скатать рулетиком, защипав кончики. Затем каждый рулетик нарезать поперек на кусочки, толщиной примерно 1 см и выложить их срезом на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.
Творожные пончики «Мандаринчики»
Творог - 250 г, яйца - 2 шт. , 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана песка, мука.
Замесить мягкое тесто, чтоб отставало от рук, раскатать коржи толщиной 5 мм, вырезать рюмкой кружки. Растопить маргарин и жарить пончики в кастрюле, переворачивая почаще каждую штучку. В кастрюлю класть штук 5 или меньше. Следить, чтобы пончики не касались друг друга. Нужно, чтобы жир покрывал пончики. Иногда в ккастрюле пончики сами переворачиваются.
Пирог с творогом и мандаринами
Для теста:
150 г обезжиренного творога
4 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
50 г сахара
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
3 яйца
630 г мандаринов
1 лимон
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
750 г обезжиренного творога
250 г сметаны
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 столовую ложку сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 части очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине. Выпекать 60 мин. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.