Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бей первым Фреди!?

незнайка Мастер (1182), на голосовании 13 лет назад
У дочки не складываются отношения с одноклассниками,перешли в третий класс.С ней никто не дружит,есть одна девочка,которая с ней просто общается....Дети обзывают,несколько мальчиков буквально терроризируют её...Слова не помогают...
Может от слов перейти к физрасправе?!Стукнуть пару раз обидчиков,но вот вопрос куда бить лучше?
И как лучше выяснить причину почему моя дочь стала изгоем в своем классе...
У нас есть знакомая в параллельном классе эта девочка тоже изгой.
Ума не приложу что же делать...и если переводиться в другую школу,то где гарантия,что ситуация не повторится!?
Голосование за лучший ответ
Сталин Искусственный Интеллект (247651) 13 лет назад
Трудно советовать, дети жестокие.. . Но вероятно отчасти проблема и в вашем ребёнке тоже.. Постарайтесь сами объективно разобраться, как будто это не ваш ребёнок, а посторонний.. .

Новичкам всегда сложно, но как правило через пару дней от них отстают...
незнайкаМастер (1182) 13 лет назад
Она уже не новичок,мы в этом классе с 1-ого,перешли в 3-ий
Причину понять не могу....
Рысь Мудрец (11119) 13 лет назад
Я начала драться с 7 класса, толку ноль. Один раз чуть руку не сломали. Куда эффективнее уложить обидчика морально лицом в грязь, желательно перед возможно большей аудиторией - такие люди очень ценят свою репутацию. Это проверено. Но бытовое хамство тут не подойдёт.
МихалыЧ Просветленный (23862) 13 лет назад
исправлять нужно ПРИЧИНУ, а не боротся с следствием. нужно понять почему так: может она зажата, необщительна, закомплесована. может одевается как пугало - может ну не знаю не моется и воняет. В изгои "зачисляют" как правило тех кто в чем то проявляет ущербность - вот это нужно выявлять. тем более знакомая изгой - это должно вдвойне насторожить - подобное притягивает подобное - может это в вашем воспитании проблема.
мой совет - найдите причину, устраните и переходите в другую школу - в старой ей житья не дадут
Лана МайГуру (3422) 13 лет назад
Вы неправы. Например, в нашем классе мальчишки, которые решили что они почему-то (почему-только им известно) круче всех -постоянно пытались унизить хороших ребят, которые ,между прочим, учились не хуже, а некоторые и лучше их, и одевались те получше этих "крутых" , просто мальчишки были повоспитаннее,покультурнее, старались никого не обижать и не оскорблять.Крутых из себя строят невоспитанные, неуправляемые и ограниченные ( и во внимании и в воспитании, и морально и умственно).Эти "крутые" одноклассники так по жизни ничего и не добились, так и ходят распи..дяями -ни работы,ни семьи,алкоголь,наркотик, кто-то по-пьяни погиб.А вот те, кого эти "крутышки" старались унизить -все при семьх,при хорошей работе и вообще по жизни всё как-то хорошо сложилось.
А бежать каждый раз от проблем (каждый раз переходить из одной школы в другую, как кто-то решит обидеть ребёнка-тоже не выход.
МихалыЧ Просветленный (23862) я так понял у человека другая проблема. у нее ребенок ИЗГОЙ. то есть его не обижают плохие, а дружит он с хорошими. его ребенок неконтактен, с ним НИКТО не общается. думаю наивно считать что весь класс на 100% состоит из "плохих крутых" будущих алкаголиков. так что твое мнение тут не по теме
Лана Май Гуру (3422) 13 лет назад
Я хоть и изгоем не была, но в начальных классах меня один мальчик при всех как-то обозвал-я уже и не помню как именно. Но мне это не понравилось-я дала промеж ног, свалила на пол его, колошматила так, что нос разбила и волосы повыдёргивала. Это было на перемене, в коридоре были и младшие и старшие классы-все смотрели и никто даже не пикнул. Так до окончания школы никто даже в шутку ни разу даже дурой или ещё как не назвал. Все общались спокойно и обращались только по имени, никаких "эй, ты" и т. д. Пусть даст одному хорошенько промеж... глаз, например-другие не полезут. Многие почему-то только так понимают, говорить и объяснять бесполезно. Видимо, в семье у них так принято-родители между собой так общаются, вот дети и берут пример.
Blongman Профи (867) 13 лет назад
Возможно стоит поговорить с родителями одноклассников.
Разговаривала,помогло не надолго
Tigra Просветленный (41533) 13 лет назад
Знаете, моя мама была учителем, и я на такое насмотрелась. Советую ребенка перевести, почти уверена, что все изменится... Только пусть с самого начала ведет себя поуверенней, слабины не дает... Вообще в такой ситуации и от классного руководителя многое зависит, но в наше время все изменилось, все вопросы приходится решать нам, родителям, самим...
matod Искусственный Интеллект (181052) 13 лет назад
Стукнуть пару раз обидчиков иногда (не часто! ) бывает действительно не лишним. Только это не отвечает на вопрос, почему девочка стала изгоем, и не решает задачу приобретения друзей и налаживаение нормальных отношений. Скорее наоборот, только ухудшит ситуацию.
Как правило, человек становится изгоем не потому, что все вокруг неправильные и только он один - молодец и его никто не понимает. Если не считать случаев, когда "изгой" сделал что-то действительно неприемлемое с т. зр. принципов общества, то проблемы изгоя часто в нем самом, особенно когда речь идет не о неприятии его конкретным коллективом (классом, соседями) , а вообще об отсутствии друзей, нормального общения.

Причины бывают разные, дать универсальный совет просто невозможно. Да и толку от советов мало. Лучше обратитесь к психологу-профессионалу. Поскольку психотерапия - это не постановка диагнозов или давание советов, а именно обучение ребенка способности адаптироваться, находить друзей, эффективно взаимодействовать, понимать себя и других. Если сами не справляетесь с ситуацией - не тяните время, дальше если ситуация не ухудшится, то все равно останется след на всю жизнь.
Angeliika Профи (841) 13 лет назад
А как на это реагирует ваш кл. руководитель? Помню, в школе мы тоже новенькую както не очень приняли, так первая реакция была от классной. Ведь для школьников учитель иногда имеет бОльший авторитет, чем родители, особенно в нач. школе.
Наша,к сожалению,не имеет
Похожие вопросы