Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Нужен рецепт "Шарлотки" без маргарина!!!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

дорогая Людмила, я всегда пеку шарлотку без маргарина-вместот него можноь доюбавить 1 стакан кефира, сметаны или любого кисломолочного продукта 1 ч ложку соды, корицы, 3 яйца схара и муку и конечно побольше яблок и чудненькая шарлотка, мои ее быстро уминают )))!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

"Бабушкин яблочный пирог"
Ингредиенты:
Ряженка 4 %, 0,5 литра
Мука, 2 стакана
Яйцо, 2 шт.
Яблоки, 600 гр. (4-5 яблок)
Корица, щепотка
Сода 1/3 ч. ложки, уксус для гашения соды.
Сахар, 1, 5 стакана
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до бела, добавить ряженку, снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом, размешать. Всыпать муку, размешать. Добавить щепотку корицы размешать. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Всыпать яблоки в тесто. Взять противень с высокими бортиками, смазать его маслом. Вылить в него тесто. Печь в духовке около 30-40 минут. После выпекания дать постоять пирогу в духовке минут 15 чтобы остыл.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я как раз яблоки дольками почистила, а в тесто 6 яиц, пол-стакана сахара- просто яблоки сладкие, стакан сметаны и муки на глаз... сверху как зарумянится- полью взбитым яйцом и потру лимон с кожурой, посыплю сахаром.. .
вот не знаю, бросить горсть изюма или net

Источник: Приятного всем аппетиту!
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

3 яйца, стакан сахара, стакан муки

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Для бисквита: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 яичных белка, щепотка соли, 100 г муки, 25 г крахмала.
Желтки взбивать миксером с 50 г сахара и ванильным сахаром до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Белки взбить в крутую пену с солью, оставшийся сахар сыпать в них струйкой, и продолжать взбивать. Духовку разогреть до 220 °С. Противень застелить кулинарной бумагой. Белки выложить на желтковый крем. Посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком. Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем уровне духовки 25-30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть бисквит влажным полотенцем.
PS.Залить этим хозяйством подготовленные слайсы яблок (очищенные и порезанные...)