Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Болезнь легионеров

Энка Мастер (1026), закрыт 14 лет назад
Читала, что от кондиционера может развиться болезнь легионеров - что-то вроде воспаления легких. Оно возникает из-за бактерий, живущих в кондиционере.
Неужели это правда??
Анна Мастер (1530) 14 лет назад
Я тоже слышала о ней. Слышала от человека, у которого была эта болезнь. Значит, она существует;)
Каза Дереза Профи (874) 14 лет назад
даа..есть такие микробы легионеллы называются и их развитие и размножение происходит внутри кондера,но больше эта зараза характерна для субтропиков и тропиков,а не для России. Да болезнь схожа с течением пневмонии,только в 2 раза быстрее и летальных исходов куда больше
Пользователь удален Профи (921) 14 лет назад
Выбирая кондиционер тоже читала о такой болезни. Насколько мне известно, качественные кондиционеры вмиг справляются с такими болезнетворными бактериями. У меня Панасоник - все здоровы! :)
Ольга Колесникова Мастер (1452) 14 лет назад
Болезнь легионеров - это редкая разновидность пневмонии. Заболевание вызывается бактерией, которая легко размножается в воде, циркулирующей в закрытых системах, в частности, в системах кондиционирования воздуха. Идеальная температура, для их размножения-40-50 градусов и закрытое циркулирование воды.
Инкубационный период заболевания длится от двух до 10 дней.
Впервые болезнь легионеров была зафиксирована в 1976 году в США .
"Болезнь легионеров" умеют неплохо лечить, хотя она развивается очень быстро. Начинается все с умеренной головной боли и недомогания, потом резко поднимается температура до 40°С, возникает сильный озноб. Самое грозное осложнение "болезни легионеров", которое и приводит к летальному исходу - дыхательная недостаточность. Летальность составляет от 5 до 30% и очень зависит от возраста и предшествующего болезни состояния пациента.

Профилактические мероприятия включают:

1) грамотную инженерно-техническую эксплуатацию водных систем, представляющих потенциальную опасность возникновения эпидемических вспышек легионеллеза (системы центрального кондиционирования воздуха гостиниц, больниц, учреждений и промышленных предприятий, системы горячего водоснабжения лечебных учреждений, гостиниц, лабораторное и медицинское оборудование для респираторной терапии, оборудование для бальнеологических процедур, душевые установки, вихревые ванны, природные термальные источники) ;

2) периодическую механическую очистку водных систем, представляющих потенциальную опасность;

3) подъем температуры воды эксплуатируемых объектов выше 600С;

4) минимизацию резких переходов температуры и давления в водных системах;

5) обеззараживание воды с помощью гипохлорита кальция в концентрации 3,3 мг свободного хлора на 1 л.

В последние годы на смену хлорированию и термообработке, негативно влияющих на эксплуатационные характеристики водных систем и приборов, активно внедряются в практику дезинфектанты, не содержащие хлора, а также ультрафиолетовое облучение или приспособления, обогащающие воду ионами серебра и меди.

Источник: врач
Похожие вопросы