Наталья Миренюк
Знаток
(261)
13 лет назад
КВАДРАТ
Пришёл из школы старший брат,
Из спичек выложил квадрат.
Дала мне мама шоколад,
Я дольку отломил - квадрат.
И стол -квадрат, и стул - квадрат,
И на стене плакат - квадрат,
Доска, где шахматы стоят,
И клетка каждая - квадрат,
Стоят там кони и слоны,
Фигуры боевые.
КВАДРАТ - четыре стороны,
Все стороны его равны,
И все углы прямые.
СТИХ ПРО КВАДРАТ
Познакомьтесь, вот квадрат!
Он знакомству очень рад!
В нём угла уже четыре,
Нет его ровнее в мире:
Стороны четыре в нём,
Две скрепляются углом.
Круг в нем может разместиться,
В куб он сможет превратиться.
СТИХ ПРО РОМБ
Ромб - фигура непростая,
Две в себе объединяет:
Треугольник раз и два -
Фигура стала вдруг одна.
Четыре в ромбе стороны.
Между собой они равны.
Четыре в ромбе и угла,
Равны между собой по два.
Владимир Поболь
Искусственный Интеллект
(1568382)
13 лет назад
РОМБ Но карты боя точный ромб\ Подсчитывал масштаб, \ Пуская вкось пилюли бомб\ На черепичный штаб. Валентин Катаев 1923 ПОЛЕТ
ромб он ничего не решает\ я вхожу в переулок\ и перво-открыватель стоит —\ и ты входишь Юрий Милорава "Футурум АРТ" No. 2 — 3 (18 — 19),2008 Из цикла “ГОРЕНИЕ ЦЕПЬ ДЫМА”\ НАЧАЛО ПЕРЕУЛКА
Ромб\ Мы –\ Среди тьмы\ Глаз отдыхает. \ Сумрак ночи живой\ Сердце жадно вдыхает\ Шёпот звёзд долетает порой, \И лазурные чувства теснятся толпой. \ Всё забылося в блеске росистом. \ Поцелуем душистым\ Поскорее блесни! \ – Снова шепни\ Как тогда –\ «Да! » Эрл Мартов Из сборников «Русские символисты». 1894,1895
Ромб\ Мы –\ Среди тьмы\ Глаз отдыхает. \ Сумрак ночи живой\ Сердце жадно вдыхает\ Шёпот звёзд долетает порой, \И лазурные чувства теснятся толпой. \ Всё забылося в блеске росистом. \ Поцелуем душистым\ Поскорее блесни! \ – Снова шепни\ Как тогда –\ «Да! » Эрл Мартов Из сборников «Русские символисты». 1894,1895
ромбы Двери, скрипнув, отворились. \ В комнату вошел мой папа. \ “Ты не спишь? ” — и тихий шепот\ Показался взрывом бомбы. \ Я молчал, и он сел рядом. \ За окошком дождик капал, \ А по стенам световые\ Ползали круги и ромбы. Александр Дельфин 1998
РОМБЫ Студенты - чертят дымом над водою\ галдят на непонятном землю роя\ раздевшись до белья сексопокроя\ из ям кидают бомбы, ромбы, время\ выглядывают с языком Энштейна\ седые, изможденные, в варенье\ из ягоды морошки, крови, сведений\ о роке из таблоида множения. Виктор Авин "Учись, Студент! "
РОМБЫ Трепетали, завидя ромбы\ И петлиц малиновый цвет, \ От немецкой прятались бомбы, \ На допросах твердили «нет» . Анна Баркова ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
ромбы Мы снимали комнату "для гостей",\ Пахла чем-то солёным моя постель, \ На подушке синели ромбы. Дмитрий Мурзин
КВАДРАТ Таким же отделясь квадратом, \ в Сахаре сохнул авиатор\ Скрипели вдоль аллей протезы, \ и, незаметно розу срезав, \ пока сопливый мир детей\ ревел от полноты творенья, \ Я уходил в пробел деревьев\ в собранье неподвижных тел. Леонид Аронзон 1964 "У Голубой лагуны". Том 4A. ПОЛДЕНЬ
КВАДРАТ А во снах неустанно копировал черный квадрат, \ да еще убегал от собачьей взбесившейся стаи —\ кто не спрятался, тот, виноват, виноват, виноват — \ дважды два — четыре плюс тот, кто за нас считает. Дмитрий Северюхин «Крещатик» 2006, №3 Портрет
КВАДРАТ А мне, пожалуй, всё равно: \ В квадрате, где черным-черно, \ Мне предъявите хоть дракона - \ Георгию определённо \ Завидовать не стану, но \ Мне жить мешает лишь одно: \ Стук рельс в начале перегона. \ Потом становится темно, \ И вроде - тихо, вроде - сонно.. . Василий Бетаки КАНЦОНЕТТА
КВАДРАТ Мне сказали, что квадрат \это сумчатый примат. \У него четыре ножки \и большая голова. Светлана Трущева Мне сказали, что квадрат
КВАДРАТ Обомлев перед “Черным квадратом”,\ на отрыв от земли надеясь, \ век — летательным аппаратам\ сокрушенно верил, \ младенец! Лев Мочалов «Нева» 2008, №5 Голоса прошлого века
КВАДРАТ Плевать. Я заведу в квадрат\ твою страну, ее жильцов, \ прах прадедов, тела отцов, \ ошметки плоти — всех подряд, \ мочащихся к стене, \ я завлеку к себе в шатер\ всю чистоту твоих сестер: \ теперь она в цене. Борис Херсонский «Новый Мир» 2007, №1 М. Г. \\ Не