Olga Ermolaeva
Мыслитель
(8630)
18 лет назад
Отрицательно. Многие дела фабрикуют, осуждают невиновных. Но вообще, если вина доказана (например, если это серийный убийца, которого опознали много людей), можно и применить высшую меру.
Нет..
Мастер
(2449)
18 лет назад
Отрицательно. Я не хочу быть убийцей. Тут важно не то, что сделал преступник, а то, готов ли ты убить его? Я против. А этих уродцев надо заставить работать.
Nikolay Cheremnikh
Профи
(864)
18 лет назад
Вообще хотелось бы сказать положительно, но если казнят не виновного человека, то обратно его уже никогда не воскресишь, а так как казнь это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, то и исключить человека заслуживающего это наказание из общества можно несколькими способами, не обязательно его убивать.
Honestus
Искусственный Интеллект
(170578)
18 лет назад
В России такой вид наказания должен существовать. В отличие от гуманизированной европы, Россия слишком бедна, чтобы содержать всякое отребье, предоставляя пожизненное комфортное времяпрепровождение. В конце-концов, ничего человек так не страшится, как смерти - и многие бы подумали об неотвратимом наказании, прежде чем совершать особо тяжкие преступления.
Julia
Мыслитель
(5886)
18 лет назад
ja soglasna. Esli tak rechit syd za soverchenie osobo tjagkix prestyplenii. ne nado v turme 4eloveka sodergat, kormit ego, odevat. interesno, po4emy v Rossii eto nakazanie i ne deistvyet, i ne itmeneno voobshe. za osobo tjagkie prestyplenija swe ravno malenkii srok ne dadyt, ili 25 let, ili pogiznennoe ili smertnaja kazn`, Ny esli 25 - tak xot nadegda na 4to-to, a esli net!. tak za4em prigovarivat k pogiznennomy?
Chimera
Гуру
(4680)
18 лет назад
ЗА смертную казнь категорически.
Пояснения:
1. Убийца - к смерти. Защита прав убитого.
2. Судебной ошибке -не место (тогда судью под суд) .
3. Кому исполнять приговор? А Вы спрашивали родственников пострадавшего (убитого) ?
Пример: Китайская народная республика, Сингапур....