Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считаете ли О. Хайяма Алкашем?

Джейм Гам Знаток (332), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (7120) 17 лет назад
судя по его произведениям - да. и не очень разборчивым и умелым любовником
Сергей Докучаев Гуру (4429) 17 лет назад
Омар не пил....
Его рубайи это метафоры
Dkflg Гуру (3931) 17 лет назад
он ывообще-то писал о запретных плодах, которые, как известно, чем запретнее, тем желаннее
Колян-Балян© Мыслитель (7908) 17 лет назад
Пить можно всем,
знать нужно только-
когда и с кем,
за что,
и сколько.. .

Бескаментариеффф...
А. Мастер (1021) 17 лет назад
ни в коем случае.. . это же стихи о жизни
Ольга Жукова Профи (526) 17 лет назад
Он патрясный поэт!! ! Нельзя говорить о нём так! Просто переводы его стихов не очень складные!!
Rex-Leo & *Звёздные* Паруса Мудрец (11834) 17 лет назад
Я с ним не пил.А по его стихам,я не имею права, о нём такое мнение составить.
Micrafania M Просветленный (21746) 17 лет назад
Да нет, наверное, алкашом он не был и юбочником тоже. В принципе для восточной поэзии характерны стихи, где восхваляются вино и
"черноокии гуриии"..
Ольга Лиходедова Мастер (2236) 17 лет назад
У О. Генри есть изумительный рассказ, к сожалению, сейчас названия не вспомню. Два старателя оказались отрезанными от мира в какой-то сторожке. Нашли две книги. Разыграли между собой. Одному достался справочник, типа "обо всем на свете", а другому - как он сказал, книга, "какого-то Хайамы, видать рекламного агента по продаже вина". Вернувшись на большую землю, они стали ухаживать за одной вдовушкой. Она отдала предпочтение знатоку, который знал сколько гвоздей в 1 кг, и массу других полезных вещей и отвергла любителя поэзии, который оскорбил ее предложением взять кувшин вина и пойти в кусты. Вообще то он ей просто читал стихи. Прекрасный рассказ. Пересказала его бездарно.
Рубайи О. Хайамы пережили века. Кого из поэтов того времени (1040-1123) сейчас публикуют? А ведь он был еще математиком и философом. Если можно так выразиться "Я снимаю перед ним шляпу".
Жаль, что не могу прикрепить mp3 - Песню Суханова "Ухожу, ибо в этой обители бед ничего постоянного прочного нет... ".
Похожие вопросы