Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Правда ли, что свиная печень горчит? Если да, то как избавиться от горечи?

Завалили двух 4х месячных поросят на даче. Вот незнаю как печень приготовить. Подскажите...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Если неправильно разделывали и был поврежден желчный пузырь-тогда да, горчит, а так-нет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

вымочите в молоке для спокойствия.
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

она нежнее говяжьей. замочите ее в молоке. вкус другой будет

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Замачиваю на час в молоке, горечи как небывало!!!

Аватар пользователя
Профи
13лет

нет, она нежнее говяжьей