.
Профи
(600)
18 лет назад
Основной вопрос - один человек или у него семья. В первом случае - наука. Во втором - однозначно пропитание... Хотя, я думаю, счастье и позор одновременно для нашего "обчества" что ученые,это в большинстве своем особые люди, с совестью, вместо позвоночника. У меня есть знакомые ученые. Так вот, более порядочных и умных людей, я не встречал. По мне, так давно стоило бы им реагировать адекватно на скотское отношение к себе ! Потому, что всем миром и всем, чем мы с удовольствием пользуемся, мы обязаны именно ИМ ! ( а не нефтянникам, газовикам, бизнесменам и т.д. и т.п....) Никого конкретно не хочу обидеть. Просто, по честному, это надо признать.
Вот, если бы Менделеев запатентовал таблицу периодических элементов в качестве наследства своим потомкам и ВСЕ фармацефтические, химические, металлургические, добывающие, обрабатывающие и ...компании ВСЕХ стран в мире, обязаны были бы отчислять процент за "единицу продукции"....:)))))) Так же поступить изобретателям вакцин, противоядий, антисептиков....Какое отношение к ученому и его уму сейчас могло бы быть у государства и его слуги - обывателя ;)) А что, с волками жить - по волчьи выть. Доиграетесь господа...
Ирина Дрыкина
Гуру
(2867)
18 лет назад
Было бы здорово, если бы бизнес был напрямую связан с любимой наукой. К сожалению, это не всегда удается. Если человек достаточно сильный, то он сможет заинтересовать себя новым родом деятельности и получать от нее моральное и материальное удовольствие, а любимую науку оставить как хобби.