Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек ученый по призванию, но ради пропитания вынужден заниматься бизнесом, что для него важнее наука или бизнес?

Наргиз Сулейманова Просветленный (39958), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Совсем как по четным академиком, а по не четным рыбу ловить
Лучший ответ
. Профи (600) 17 лет назад
Основной вопрос - один человек или у него семья. В первом случае - наука. Во втором - однозначно пропитание... Хотя, я думаю, счастье и позор одновременно для нашего "обчества" что ученые,это в большинстве своем особые люди, с совестью, вместо позвоночника. У меня есть знакомые ученые. Так вот, более порядочных и умных людей, я не встречал. По мне, так давно стоило бы им реагировать адекватно на скотское отношение к себе ! Потому, что всем миром и всем, чем мы с удовольствием пользуемся, мы обязаны именно ИМ ! ( а не нефтянникам, газовикам, бизнесменам и т.д. и т.п....) Никого конкретно не хочу обидеть. Просто, по честному, это надо признать.

Вот, если бы Менделеев запатентовал таблицу периодических элементов в качестве наследства своим потомкам и ВСЕ фармацефтические, химические, металлургические, добывающие, обрабатывающие и ...компании ВСЕХ стран в мире, обязаны были бы отчислять процент за "единицу продукции"....:)))))) Так же поступить изобретателям вакцин, противоядий, антисептиков....Какое отношение к ученому и его уму сейчас могло бы быть у государства и его слуги - обывателя ;)) А что, с волками жить - по волчьи выть. Доиграетесь господа...
Остальные ответы
Юлия Захарикова Гуру (2905) 17 лет назад
научный бизнес! пусть днем наукой занимается, а ночью - бизнесом, или наоборот
Белка Стрелкина Мастер (1090) 17 лет назад
для него важнее в данный момент пропитание, т.к наукой на голодный желудок трудно заниматься
грэг ю@Koshka3322 Просветленный (24095) 17 лет назад
Я занимаюсь и тем и тем ( это не шутка)
Юрий Оракул (50276) 17 лет назад
В общем-то и то,и то важно - главное,чтобы с совестью проблем не было
Pavel Ne Мастер (1393) 17 лет назад
Каждый человек сам расставляет свои приоритеты
Саша из Канаша Гуру (3154) 17 лет назад
надо решить что для него важнее -вселенная или семья.Там же и ответ.
Ирина Дрыкина Гуру (2867) 17 лет назад
Было бы здорово, если бы бизнес был напрямую связан с любимой наукой. К сожалению, это не всегда удается. Если человек достаточно сильный, то он сможет заинтересовать себя новым родом деятельности и получать от нее моральное и материальное удовольствие, а любимую науку оставить как хобби.
UNESCO Гений (68405) 17 лет назад
Уже то , что возник этот вопрос , говорит о многом. Конечно, для Вас важнее наука , но бизнес необходим для жизни.
Джилл Гуру (4299) 17 лет назад
Можно попытаться совместить. Днем заниматься бизнесом, вечером - наукой. Или применять научные знания в бизнесе.
Ефим Смирнов Оракул (59631) 17 лет назад
Если настоящий учёный по призванию- ищи истину.
Похожие вопросы