Как проучить младшую сестру?
Мне 15, сестре 8. Она вконец оборзела по-русски говоря. Ничего не делает по дому, мне не помогает, попросишь что-нибудь сделать : "Это я не достану, это я не умею, не могу, мне надо отдохнуть..."и т.д. Учу с собакой гулять, так она меня не слушает и не смотрит. Я сама человек такой, люблю иногда по вредничать, но за это от родителей получаю часто. А с ней они ничего не делают! Это не справедливо! Когда сестра начинает меня сильно доставать, могу и руку поднять...За это родители ругают.Что мне делать?
Попробуй не замечать сестру, не просить её ни о чем. Пусть поживёт, как бы одна, и посмотришь это подействует.
Зделай вид что ты её не замечаешь. Не отвечай на её колкости.
Игнорируй сестру. зачем её тебе учить, на это есть родители
У нас с сестрой такая же разница в возрасте, в мои 15 лет и ее 8 тоже дрались
Поверь, это временно. Сейчас это дорогой родной человек
Ты старше - будь умнее, учись налаживать отношения
учись ладить с людьми - подумай, почему не выходит по-твоему, как можно сестру не кнутом, но пряником что-то уговорить сделать. Не секрет же, что все дети хотят, чтобы они считались взрослыми.... ведь так?: ) вот этим и пользуйся - предложи такой хитрый обмен - она тебе помогает, а ты знакомишь со своими подругами или в магазин вместе идёте или ещё что-то, тот же комп уступишь - поиграться или пообщаться.
и меньше сама поднимай руки - этим ты только всё хуже делаешь. И не надейся особо никогда, что всё за тебя решат и "разрулят" - взрослые, друзья.. . всё это зыбко, учись сама думать и действовать.
Итак, в итоге вот что имеем:
Руки не распускаешь - политика подавления ничего никогда хорошего не даёт.
Думаешь, чем можно заинтересовать сестру, чтобы она делала то, что нужно.
Сама себя контролируешь - "взрываться" на меньших тебя по возрасту - это просто смешно: ) И совершенно того не стоит