Top.Mail.Ru
Ответы

Как проучить младшую сестру?

Мне 15, сестре 8. Она вконец оборзела по-русски говоря. Ничего не делает по дому, мне не помогает, попросишь что-нибудь сделать : "Это я не достану, это я не умею, не могу, мне надо отдохнуть..."и т.д. Учу с собакой гулять, так она меня не слушает и не смотрит. Я сама человек такой, люблю иногда по вредничать, но за это от родителей получаю часто. А с ней они ничего не делают! Это не справедливо! Когда сестра начинает меня сильно доставать, могу и руку поднять...За это родители ругают.Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Попробуй не замечать сестру, не просить её ни о чем. Пусть поживёт, как бы одна, и посмотришь это подействует.

Мыслитель
13лет

Зделай вид что ты её не замечаешь. Не отвечай на её колкости.

Мудрец
13лет

Игнорируй сестру. зачем её тебе учить, на это есть родители

Искусственный Интеллект
13лет

У нас с сестрой такая же разница в возрасте, в мои 15 лет и ее 8 тоже дрались
Поверь, это временно. Сейчас это дорогой родной человек
Ты старше - будь умнее, учись налаживать отношения

Профи
13лет

учись ладить с людьми - подумай, почему не выходит по-твоему, как можно сестру не кнутом, но пряником что-то уговорить сделать. Не секрет же, что все дети хотят, чтобы они считались взрослыми.... ведь так?: ) вот этим и пользуйся - предложи такой хитрый обмен - она тебе помогает, а ты знакомишь со своими подругами или в магазин вместе идёте или ещё что-то, тот же комп уступишь - поиграться или пообщаться.

и меньше сама поднимай руки - этим ты только всё хуже делаешь. И не надейся особо никогда, что всё за тебя решат и "разрулят" - взрослые, друзья.. . всё это зыбко, учись сама думать и действовать.

Итак, в итоге вот что имеем:
Руки не распускаешь - политика подавления ничего никогда хорошего не даёт.
Думаешь, чем можно заинтересовать сестру, чтобы она делала то, что нужно.
Сама себя контролируешь - "взрываться" на меньших тебя по возрасту - это просто смешно: ) И совершенно того не стоит