Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самый любимы сорт яблок и почему?

Луиза Устьянова Знаток (465), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Frogdogger Мыслитель (5832) 18 лет назад
Семиренко очень люблю с детства, к сожалению, сорт вымирающий. Вообще же королем яблок считается алма-атинский Апорт-- они громадные и изумительно вкусные.
Еще очень люблю Мелбу, у нее розоватая мякоть, само яблоко шампанизированное :-) с нежным ароматом. Жаль, хранится плохо.
Остальные ответы
ДеВуШкА С гЛАзАми ЦвЕтА неБа... Мастер (2194) 18 лет назад
антоновка)растет у меня под окном на даче)
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117692) 18 лет назад
Грушовка -
называется
от слова груша,
а яблоко... .

Грушовка московская
(Грушовка, Грушовка красная, Пеструшка, Садчина, Спасовка, Скороспелка)
Старинный местный русский сорт. Впервые описан А. Т. Болотовым как повсеместно известный сорт в журнале "Садоводство" в 1862 году. А. Т. Болотов считал, что название сорта связано с тем, что его распространением занимался житель Тулы Грушовский.
Летнего срока созревания. Зимостойкость и урожайность сорта высокие (до 100 кг с дерева) . Засухоустойчивость низкая. В плодоношение вступает на 3-4 год после посадки в сад. Урожайность нарастает быстро, но плодоношение периодичное. Лучшие опылители - Пудовщина, Терентьевка, Июльское. В сырые годы сильно поражается паршой. Так же сильно поражается плодожоркой. Плоды хранятся 2-3 недели. Созревание неодновременное.
Дерево среднерослое или высокорослое, крона пирамидально-округлая, развесистая, средней густоты. Плодоносит на кольчатках. Плоды ниже среднего размера, 80-100 г, плоскоокруглой формы, слегка ребристые. Листья удлиненные. Плодоножка короткая, толстая, изогнутая. Кожица тонкая. гладкая маслянистая, очень ароматная, белая, с легкой желтизной. Покровная окраска полосотая иногда размытая, красная, занимает всю поверхность плода. Пожкожные точки многочисленные, беловатые. Мякоть беловатая, очень рыхлая, нежная, сочная, ароматная. При перезревании -мучнистая, сухая. Вкус хороший. кисловато-сладкий.
Созревают во второй декаде августа. Потребляются в свежем виде и идут на переработку (прекрасное вино, варенье, компот, соки) . Содержат 10% сахара и 16 мг% витамина С. Транспортабельность хорошая.
На госудасрственном испытании с 1939 года. Включен в государственный реестр в 1947 году. На 2001 год районирован во всех ригионах РФ, за исключением Центрально-черноземного, Северо-кавказкого и Дальневосточного.
Достоинства: высокая урожайность и зимостойкость. хоорший вкус плодов и продуктов переработки.
Недостатки: сильная осыпаемость плодов. поражаемость паршой.
Glumix Мастер (1191) 18 лет назад
Антоновка -они кислые
Пользователь удален Гуру (3624) 18 лет назад
"белый налив" - красивые и вкусные даже :)
Белка Стрелкина Мастер (1090) 18 лет назад
люблю кислые и зеленого цвета, но не антоновку, скорее, семиренку
Ольга Мыслитель (6529) 18 лет назад
Белый нали! Рано созревает, вкусненький, а еще мы их в детстве из соседского сада ведрами такали по ночам!
Petiay Мастер (1065) 18 лет назад
через яблоко я тока дул....
Дерзкая Профи (786) 18 лет назад
спелые...патаму что спелые :)
King Просветленный (42656) 18 лет назад
Антоновка (настоящая) - кисло-сладкая и твердая!!!
аэропланыч Просветленный (22877) 18 лет назад
белый налив первые поспевают
Рыбакова Лидия Мыслитель (8089) 18 лет назад
Адамово...
Неравнодушна к сильному полу.
Манита Мастер (1587) 18 лет назад
Антоновка!кисленькие,вкусенькие и пирог из них вкусный!
Пользователь удален Мыслитель (7153) 18 лет назад
Анис, очень ароматные яблоки. Я их сейчас ем.
dina mele Мастер (2451) 18 лет назад
Сорт Golden.ВКУСНЫЕ!!!Сочные и хрустяще
Игорь Гусманов Мастер (1735) 18 лет назад
Антоновские в знак солидарности с Буниным
Источник: Бунин "Антоновские яблоки"
КАКтус Мастер (1346) 18 лет назад
зелененькие, вкусненькие, кисленькие ранеточки....ням-ням....)))
irina braun Мудрец (14038) 18 лет назад
Аппорт (киргизские яблоки)
Похожие вопросы