Чем лучше смывать водостойкую тушь?
средства для демакияжа великолепно удаляют водостойкую косметику, даже с молочковой текстурой
но лучше все-таки брать двухфазные маслянистые средства
если под рукой больше ничего нет, можно воспользоваться любым растительным маслом, но здесь необходимо помнить 2 момента: масло очень быстро впитывается и масло закупоривает поры, очень сильно
то есть, если после демакияжа тщательно не смыть гелем для умывания само масло (в котором остаются частички растворенного макияжа) не удалить с кожи, оно впитается вместе с частичками и могут возникнуть комедоны
>я всё вообще смываю водой с мылом, а как помажу лицо кремом, начинается всякая шняга и кожа хуже, моё лицо не любит на ночь ничего, кроме воды. Всё индивидуально!
естественно
если удалять макияж водой и МЫЛОМ (что между прочим щелочь) и пользоваться некачественным кремом, еще не такие проблемы с кожей наберешь!..
Спец средство для глаз Payot (Пайот), она маслянистая немного и глаза не краснеют, но наверное есть и более чудесные средства))
Специальными средствами. Я, например, пользуюсь жидкостью фирмы ИВ Роше.
я снимаю ватными тампончиками : намочу их водой, закрою глазки и прмокательными движениями снимаю тушь, как перестанет отпечатываться на тампоне, тампон отжатый потру немного о мыло и протираю веки
Спец. средством. Или, если нет под рукой, можно смочить ватный диск оливковым маслом, отжать (чтоб не капало) , и им смыть. Потом, естественно, лицо умыть хорошенько.