Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, скажите, как вы думаете, ведь безразличие к себе подобным убивает не только морально, но и физически...

Маруся Петров Профи (818), закрыт 18 лет назад
Сегодня вспомнился случай - на моих глазах задавли пацана 2 года назад на пешеходном переходе в Алтуфьево.... Мы с мужем гуляли с собакой и позвонили сразу же в скорую и в ментовку - машина, которая задавила парня уехала. Никто кроме нас не позвонил.... Народу собралась толпа - давай обсуждать происшествие... Парень лежит на дороге.... И это бездействие просто уголовно наказуемо - толпа, которая обсуждает и не помогает.... Ведь такое может случиться с каждым... Мы все люди и мы не вечны. Почему такое безразличие у людей к окружающим? Много раз видела такое....
Лучший ответ
Юрий Оракул (50286) 18 лет назад
Потому что пока это лично кого-то не коснётся - всем пофиг. Слава Богу,не все такие,но мы и не должны на всех равняться,но думаю,что случаи собственного безразличия вспомнит каждый,если не будет кривить душой. Надо иногда заставлять себя не быть безразличным. А безразличие убивает прежде всего того,кто безразличен - просто не сразу,но зато потом на него сваливается такое,что можно только пожалеть.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1982) 18 лет назад
не знаю аже.это все очень грустно.никто о других не думает,один животный интерес.
pavark Мыслитель (5292) 18 лет назад
маруся,а еше и другое может случиться если мы будем безразличны друг другу,то наступит импотенция и человечество вымрет,а это построшнее того безразличия который ты описала
Анна Корягина Мыслитель (5316) 18 лет назад
Равнодушие- бич нашего времени. Как у зверей : выживает сильнейший. А о том что люди от животных отличаются умением сострадать, увы - многие забыли.
Пользователь удален Мудрец (12453) 18 лет назад
А ты чем занимаешься?)Я вот лежу один немогу двигаться,вода кончилась,а придут люди только завтра,и кушать у меня мало-да и то хлеб да лапша китайская и боли сильные. Ты уже кинулась мне помогать?Вот и спроси у себя самой почему все безразличные.Извини что так резко высказался.
Похожие вопросы