Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть жёлтые помидоры при хр. панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью?

Паша Ученик (34), на голосовании 13 лет назад
Красные, как правило нельзя. А вот можно ли жёлтые?
Знаю только, что можно конкретно сорт «Белое чудо», но его у нас не сыщешь. Может быть жёлтые помидоры, в ообще, все можно?

Спасибо
Голосование за лучший ответ
Эдуард Гуру (4073) 13 лет назад
Что за необъяснимое желание есть то, что есть нельзя? Ну, вот нельзя ни каких помидоров (ни красных, ни бурых, ни желтых, не зелёных и т. д. ) при панкреатите, язвенной болезни и гиперацидном гастрите в период обострения этих заболеваний, и всё - точка. Что не прожить без помидора что ли?
1.Диета должна содержать повышенное количество белка (120–140г/сутки) , пониженное количество жиров (60–80г/сутки) и углеводов (до 350г за счет простых легкоусвояемых) . Режим питания дробный 5-6 раз в день. Не рекомендуется принимать: острые, кислые, пряные, консервированные продукты, мясные и рыбные бульоны, острые супы, мороженное, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, щавель, шпинат, редис, грибы, кислые сорта яблок, лимоны, клюква, вишня, смородина, кислые фруктовые соки, алкогольные напитки, газированные напитки, квас, изделия из сдобного теста.
Разрешается:
•Хлеб пшеничный, подсушенный (200–300г/сутки) , не сдобное печенье;
•Вегетарианские вегетативные супы (исключается капуста) , крупяные супы (кроме пшена) протёртые или слизистые с добавлением небольшого количества сливочного масла (5г) или сметаны (10г) ;
•Мясо и рыба нежирных сортов в отварном или паровом виде (котлеты, фрикадельки, бефстроганов, пюре, суфле, рулет) ; курица, кролик, индейка, треска, окунь, щука, судак, сазан;
•Белковый омлет, творог свежеприготовленный некислый, паровые пудинги; сметана и сливки разрешаются в небольшом количестве только в блюдах; некислый кефир; сыр голландский, российский;
•Каши из различных круп (кроме пшена) , готовятся на воде или пополам с молоком;
•Овощи отварные и запеченные в протертом виде (морковь, тыква, кабачки, картофель, цветная капуста, зеленый горошек, молодая фасоль, свекла) , яблоки в печеном виде, исключаются антоновские;
•Протертые компоты из сухих и свежих фруктов, кисели, желе, мусс на ксилите, сорбите; чай некрепкий с лимоном, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой, отвар шиповника или черной смородины.
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (309100) 13 лет назад
Без разницы - красные, желтые. Это сырая клетчатка. Варенные, тушенные можно вне периода обострения.
Похожие вопросы