Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно готовить мухоморы?

М.П. Просветленный (20177), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Локи Мудрец (11622) 18 лет назад
A. muscaria (Мухомор красный, по-англ. "fly agaric") получил свое название из-за свойства экстракта этого гриба убивать насекомых, благодаря содержанию в нем иботеновой кислоты. Кроме того, гриб содержит мускарин (0,0002-0,0003 % от сырого веса гриба) , мусказон и мусцимол [12, 24, 58, 59, 99, 63]. Общее содержание иботеновой кислоты и мусцимола в A.muscaria составляет 0,18 % от сухого веса гриба [12, 25]. Сведения о наличии мусцимола в свежих плодовых телах A.muscaria противоречивы [35, 42, 44, 59]. Мусцимол выделен из свежих европейских образцов A.muscaria [35]. Однако, мусцимол не был обнаружен в очень свежих плодовых телах A.muscaria, собранных в Швейцарии [59]. В связи с этим было высказано предположение, что мусцимол образуется в результате декарбоксилирования иботеновой кислоты уже в организме человека при переваривании плодовых тел A.muscaria и A.pantherina (DC.:Fr.) Secr. [59, 89]. Проведенные позднее исследования показали, что переход иботеновой кислоты в мусцимол происходит скорее при сушке и хранении грибов (за счет чего увеличивается их токсичность) , чем в результате метаболизма в организме человека, так как при употреблении чистой иботеновой кислоты мусцимол не был найден в продуктах экскреции [41, 42]. В A.muscaria были также обнаружены холин (0,58 % от с. в.) , путресцин, бетаин, этиламин, мускаридин, мускофлавин, амавадин, стизолобиковая кислота, ацетилхолин и некоторое количество гиосциамина, атропина и скополамина [4, 12, 37, 44, 162, 178]. Однако более поздние исследования не подтвердили наличие в A.muscaria гиосциамина, атропина, скополамина и буфотенина.
Короче. Сушишь и ешь не более 4-5 штук. Или заливаешь шляпки (сырые) водой и варишь 15-20 минут (не менее 15-и не более 20-и) , желто-красный отвар сливаешь через марлю и пьешь не более 200-300 мл - получается напиток берсеков, который действует 1-2 часа.
тат твам аси
Остальные ответы
Алёша Просветленный (28226) 18 лет назад
Насморк начинается не хилый. Не буду пробывать больше. А вообще в молоке вымачивают
Magnolya Оракул (78826) 18 лет назад
их моют 5 раз, потом мелко-мелко режут. варят с луком, воду надо сливать не меньше 5 раз. слить воду, промыть проточной водой в течение 5 минут, дать стечь, сложить в плотный целлофановый кулечек и выбросить. лучше сразу в мусорный бак на улице. не оставляйте на ночь в мусорном ведре на кухне. а также выбросьте: миску, нож, кастрюлю, мусорное ведро, мойку и газовую плиту, вытяжку (если есть)
Оникс Мудрец (10683) 18 лет назад
непоможет, ижщи мелкого тирана
Bagin Гуру (2736) 18 лет назад
ну как же! их готовят под руководством учителя! (см. выше)
Степан Хомяк Гуру (3264) 18 лет назад
В войну и мухоморы ели, варили и воду несколько раз сливали, варили долго. А потом ели. Вроде живыми оставались, бабка рассказывала.
Кот Мудрец (17666) 18 лет назад
Также, как и остальные грибы
Похожие вопросы