Вопрос про ссоры в реальности и в вирте… (ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! ВНУТРИ МНОГО БУКОВОК)....
Как думаете, что является, в сущности, катализаторам любой ссоры?
Что происходит после ссоры с людьми – с чувствами, эмоциями… что бывает после ссоры между двумя людьми?
Навеяно одним вопросом…
Ссора…могу сказать, что все люди сорятся. Нет ни одного человека в мире, который бы не сорился с кем-то или даже сам с собой. Я, например, когда-то сорилась сама с собой, когда нужно было принимать серьёзное решение и менять жизнь, я сомневалась, и от этого меня бесило, и я заставляла себя предпринять «нужный» шаг… здравый смысл победил, я помирилась сама с собой и приняла правильное решение и теперь… в итоге… я очень счастлива и моя жизнь такая, о какой я мечтала.
Ссора – это непонимание, эмоции, чувства, конфликт интересов, неправильная интерпретация ситуации и т.д.
Когда люди сталкиваются «лоб в лоб», то между ними «летят искры» - образно, но эти искры заряжены негативом, непониманием, эмоциями, которые разрушают нас и отношения… это не смертельно, но неприятно и разочаровывает. В любой ссоре всегда виноваты двое, редко когда один человек виновен в ссоре.
В момент, а точнее в пик ссоры, когда уже идёт накал страстей люди как я заметила, ведут себя наподобие «вулкана» - бурлит, кипит, раскаляется и вот он поток лавы, но вот в нашем случае не «лава», а претензии к другому человеку, мы пытаемся доказывать что-то как нам кажется, очень важное и правильное и другой человек в свою очередь доказывает нам обратное и в итоге теряется «суть» проблемы, т.к. люди часто в разгар дебат переходят на личности и «выливают» друг на друга «грязь» и то чего нет в действительности.
Самое обидное, что катализатором ссоры может выступить одно слово, реплика, мысль, неправильная трактовка чего-то или как часто бывает, что кто-то «подливает» масло в огонь начинающей ссоры – когда постороннее «третье» лицо вмешивается в ссору и нет чтобы уйти в нужный момент, этот «третий» ещё сильнее «дует» на огонь ссоры.
«Время лечит…» говорят в народе. Нет, это не так. Время не лечит – время притупляет боль, мы срастаемся с ней и свыкаемся с её появлением в нашей жизни. Время ещё имеет свойство «стирать» и «затирать» то ненужное и неприятное ощущение, которое мы чувствует во время ссоры и после неё. Время растворяет «осадок» ссоры.
А ещё время имеет свойство «сталкивать», пересекать две дороги на перекрёстках судьбы… или сводить две параллельные дороги в одну… И здесь уже всё зависит от двух людей, которые ссорились когда-то и выясняли отношения.
Это загадка человеческой души и сердца… иногда одна ссора разводит между людьми мосты, а иногда наоборот ссора отдаляет, но после - через время соединяет… это нельзя просчитать или запрограммировать заранее. Всё зависит от воспоминаний и прошлого отношения, что больше перевесит всё то хорошее и тёплое, что было между людьми или же осадок ссоры, которая оставила в душе неприятное ощущение.
Безусловно, что все люди хотят быть хорошими и оставлять в душах и сердцах окружающих только хорошие эмоции и впечатления, а иногда людям это безразлично…
Из своего опыта могу сказать, что я не умею сердиться, я могу не понимать, не принимать что-то, но я быстро отхожу.
Я не умею дуться и обижаться больше двух-трёх минут… это касается реала и виртуала. Мне «облом» пусть это и грубое слово тратить свои эмоции на это, я научилась отпускать от себя негатив и находить среди плохого капельку позитива и ведь все ссоры и непонимания это временное явление, и после бури будет солнце! Я живу по такому принципу. Хотя у меня есть плохая черта – я всегда буду пытаться разжевать сложившуюся ситуации и буду доносить до другого человека суть проблемы.
Не все люди хотят сближаться после ссоры… лишь те, которые понимают, что это им необходимо, что это перемирие нужно им – двоим. Когда человек осознаёт, что без кого-то пусто и не так тепло… когда понимаешь и осознаёшь, что «его» или «её» не хватает в жизни и от этого чувства всё в мире томительно и серо… ненужное всегда отсеется и будет видно то зёрнышко, которое объединят тех, кто в ссоре.
Моё мнение… мой опыт… моя жизнь.
Желаю Вам Мира и счастья! Душевного тепла и понимания!

Катализатором, как мне кажется.. . является, как правило, некая Ситуация ( не важно в каком виде приходит она... -это может быть даже пустяк или "последняя капля"... ) , но Она добавляется (эта капля...) , чтобы Люди Прояснили друг для друга Причины некоторых Разногласий.. . того, в чём их Видение или Понимание Различно.. . -И ИМЕННО ЭТО Отравляет отношения ( а не ситуация.. . -она лишь способ выйти на "трудный разговор"...,который без ссор и конфликтов.. . Сможет начать только мудрый человек.. .
Это Прояснение Принципов, Целей ...-"по пути" или нет Сейчас - вобщем выяснение отношений.. . перед последующим Выбором - как Жить и Каккие Отношения поддерживать Дальше.. . участникам этого конфликта.. .
Иногда Люди Меняются (бывает, что кого-то буквально и "прошибёт" на простое Понимание... -ПОЧЕМУ такое с человеком происходит или почему так Реагируют на что-то.. . и быть может меняются изнутри и снаружи, стало-быть тоже... -в действиях, то есть...) , иногда расстаются.. . -иногда на Время.. . иногда насовсем..., если понимают, что Чаша Жизненных весов... склоняется к этому.. .
Я знаю несколько пар..., которые мучались в браке, например..., но Разведясь... -вздохнули с облегчением... И начали другую жизнь... и Даже Остались, при этом Друзьями.. . Но знаю и таких..., которые Разошлись и не будучи в браке никогда.. . из-за каких-то Жизненных нестыковок..., но сохранили при себе Любовь, которая не менялась и через много лет...
Хм.. . Буковок действительно много.. . Много метафор и слишком много эмоций.. . Что безусловно мешает пониманию сути вопроса.. . Так что отвечу на поставленные вопросы в первых двух строчках.. .
Основа любой ссоры в первую очередь неспособность человека принять то что разрушает его "image"... Поясняю.. .
Яркий тому пример Галилея он создал свой образ мира в котором земля центр а планеты крутятся по окружности вокруг него.. . Его лучший друг детства провел определенные расчеты и поправил его заметив что планеты крутятся не по кругу а по эллипсу.. . На это Галилей закатил ему скандал, мол я не ученый если это так.. . Вообще дружба кончилась, так как он покусился на самое святое, на представление, на образ мира человека.. . Ведь все мы прекрасно знаем что даже Черный цвет у каждого свой...)) )
После ссоры либо происходит деформация взгляда либо укрепление его.. . Помимо других негативных эмоций) )
Вообще есть такое понятие в Гештальт психологии как негативная эмоция.. . Или раздражение..) ) Гештальт психологи обычно говорят так:
Взгляните на свою эмоцию, недовольства или не понимая, что это? Это деятельность ВАШЕЙ нервной системы так? Нервная система чья? Ваша. . Следовательно и эмоция Ваша.. . А значит и проблема тоже ваша.. .
Следовательно прежде чем Выказывать свое неудовлетворение другому человеку, подумайте, а почему вы не удовлетворены.. .
Спасибо за вопрос было занимательно.. .
Ссора- это неприятие чего-либо чужого в свою жизнь.
Чем настойчивее человеку предлагают взять)) , тем усерднее он сопротивляется
вот мля.. . да, а я че-то подумала, что меньше
не, читать лениво.. . вякнула это и хватит))