Любаша
Просветленный
(21328)
12 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА. 1 кг ягод, 1,3 кг сахара, 650мл воды. ПРИГОТОВИТЬ ДВА СИРОПА: слабый (800г сахара, 500мл воды) и сильный (500г сахара и 150мл воды), ягоды залить слабым сиропом и оставить на 4 часа. Затем нагреть до 90С и выдержать в прохладном месте 10 часов, добавить сильный сироп, варить до готовности.
Юлина
Мудрец
(16432)
12 лет назад
"МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА". 1 кг плодов, 800г сахара, 200мл воды. Протереть плоды, удалить косточки, выпаривать 20 мин, смешать с сахарным сиропом, варить до густоты мармелада.