Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я поменять обувь, которую носил один раз. Один ботинок натер мозоль сбоку, под костяшкой.

Георгий Соболев Мастер (1735), закрыт 13 лет назад
Просто из-за мозоли, я вряд ли могу поменять, но... В этой обуви, левый и правый ботинок не совсем симметричны. То есть, внешняя боковина (под костяшкой) одного ботинка, выше другого почти на сантиметр. Из-за этого один натирает, а другой нет. Это же брак получается??? А если это брак, то их вообще не должно волновать - носил я их, или нет.

Я прав???
Лучший ответ
­Honestus Искусственный Интеллект (170593) 13 лет назад
"левый и правый ботинок не совсем симметричны, Это же брак получается? " - это выяснит только экспертиза. Которая проводится либо продавцом, либо покупателем. На основании выводов экспертизы принимается решение о замене товара \ возврате денег. Это уже следует предпринимать, когда никак не получается по-хорошему обмен товара совершить.
Однако.
Согласно п. 1ст25 ЗоЗПП, "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. "
Поэтому, если не утерян товарный вид (ведь Вы носили обувь только дома, по ковру, не правда-ли? ;-) ) Идем и спокойно просим обменять на другой вариант.
Георгий СоболевМастер (1735) 13 лет назад
Конечно дома =) Но не только по ковру. У меня тут и асфальт положен и дождь был =)
­Honestus Искусственный Интеллект (170593) Ну так в статье 25-й что сказано - "...сохранен его (изделия) товарный вид". Из этого следует, что никаких последствий носки по асфальту и под дождем быть не должно. Ковер - он чистый и мягкий. ))
Остальные ответы
Макс Гуру (3460) 13 лет назад
надо еще доказать что это брак
Александр Просветленный (30046) 13 лет назад
в течении 14-ти дней без объяснения причин.
Симончик Мастер (1297) 13 лет назад
Это еще доказать надо что обувь не качественная. И много уйдет нервов и волокиты. А лучше всего договориться с владельцем магазина или продавца, найти общее мнение, например скидку на эту обувь или еще чего
Георгий СоболевМастер (1735) 13 лет назад
Я у них другую обувь возьму, по цене, не меньше этой. А эта выглядит нормально, пусть другие берут. По моему - компромисс.
Мур Мыслитель (7172) 13 лет назад
В вашем случае брак мог быть обнаружен только в процессе нОски - и никак иначе!
Не могли же вы набить мозоль в глазу, только разглядывая покупку? !
К примеру, осенняя обувь начинает "мотать гарантийный срок" с начала осеннего сезона - и есссно по асфальту!
Owl Искусственный Интеллект (400596) 13 лет назад
правы. Но все-таки лучше сделать это через Роспотребнадзор
[Соб@к Limited Inc.] ** Оракул (58669) 13 лет назад
можешь в течении 2 недель на правах потребителя со словами - "Не подошли ботинки к моему костюму" Читай права потребителей.
Ольга Просветленный (27359) 13 лет назад
если докажите, что это производственный брак - еще и моральный ущерб урвете+)

почитайте внимательно закон о защите прав потребителей - недоброкачественные торговцы боятся его как огня)) )

http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Акинфий Двинятин Просветленный (32043) 13 лет назад
лучше подожди, когда они совсем развалятся, а потом иди жаловаться на некачественный товар
KABEL)))) Знаток (318) 13 лет назад
ага... где ты видел чтобы из-за этого меняли товар?
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265027) 13 лет назад
столько прошло дней со дней покупки?, если больше месяца то уже нет.
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382) 13 лет назад
это будеи зависеть от вашей уверенности и пробивной наглости
ЛИСА (бесхитростнЭ) Искусственный Интеллект (143973) 13 лет назад
если не прошло двух недель со дня покупки-можете, на экспертизу не соглашайтесь-требуйте возврата денег, администратора, директора, итд. По закону имеете право.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257791) 13 лет назад
Насчет двух недель - правда, но это не ваш случай, так как обувь должна быть неношеной.
Ваш вариант - брак, мозоль здесь даже не при чем. Магазин предложит экспертизу. У меня было такое. Отдала. Доказали брак, вернули деньги. Ну, правда, магазин был приличный.
Подруга тоже влипла в такую историю, тоже явный брак, но магазин был ужасный, дешевка одна продавалась. Экспертиза брак не доказала, подругу послали. Можно было делать свою независимую экспертизу, за деньги, и если бы она доказала брак, то в суд - возмещение стоимости обуви, экспертизы и моральный ущерб. Но ей не хотелось тратить время и деньги, да и обувь того не стоила.
Если вам вообще лень этим заниматься, купите подпяточники, есть такие штучки, поднимут вашу пятку и не будете натирать. Продаются в обувных магазинах, но самые классные - в ортопедических салонах.
Another Brick In The Wall Знаток (354) 13 лет назад
можешь но продавцы будут всячески спорить
Роберт Муханов Знаток (425) 13 лет назад
это выяснит только экспертиза
kristi Просветленный (24570) 13 лет назад
по идее, можно, но вряд ли удастся
Похожие вопросы