Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
19лет
Изменено

Чем полезен виноград?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
19лет

от него сильно толстеют,но полезен для сердца

Аватар пользователя
Ученик
19лет

Особенно - косточки и кожура - в них содержатся биофлавоноиды, которые укрепляют сосуды, защищая от атеросклероза и способствуя ясности ума

Аватар пользователя
Ученик
19лет

Благодаря винограду, повышается гемоглобин в крови, особенно это хорошо при беременности.

Аватар пользователя
Ученик
19лет

В первую очередь - ГЛЮКОЗОЙ и микроэлементами а самое главное - той энергией ,которую он аккумулирует созревая....

Аватар пользователя
Ученик
19лет

В винограде содержатся сахар, пектин и органические кислоты - яблочная, лимонная, винная, янтарная, муравьиная, щавелевая и фолиевая кислоты.
Есть в винограде соли калия, магния, кальция, марганца, кобальта, железа, витамины А, группы В, С, РР. По химическому составу виноградный сок несколько сходен с женским молоком.