Чем полезен виноград?
По дате
По рейтингу
от него сильно толстеют,но полезен для сердца
Особенно - косточки и кожура - в них содержатся биофлавоноиды, которые укрепляют сосуды, защищая от атеросклероза и способствуя ясности ума
Благодаря винограду, повышается гемоглобин в крови, особенно это хорошо при беременности.
В первую очередь - ГЛЮКОЗОЙ и микроэлементами а самое главное - той энергией ,которую он аккумулирует созревая....
В винограде содержатся сахар, пектин и органические кислоты - яблочная, лимонная, винная, янтарная, муравьиная, щавелевая и фолиевая кислоты.
Есть в винограде соли калия, магния, кальция, марганца, кобальта, железа, витамины А, группы В, С, РР. По химическому составу виноградный сок несколько сходен с женским молоком.