Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как разделовать горбушу?

Катрин Профи (729), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
разделывать?
Лучший ответ
ШТВ Гуру (3951) 13 лет назад
Есть несколько различных способов разделки рыбы. И все они верны и правильны. Всё зависит только от того результата, который вам необходим.
Покупая и разделывая горбушу, вы должны точно представлять себе, каким именно способом вы будете её готовить и какое блюдо хотите получить. И уже опираясь на своё представление о конечном результате - приступать к разделке.
Первый шаг - это оттаивание замороженной рыбы.
Самый простой, и часто используемый мной способ - это оттаивание рыбы в холодильнике. Я просто на ночь перекладываю рыбу из морозильной камеры - в холодильник, а с утра начинаю разделывать.
Но лучше, если при разделке рыба не будет оттаявшей полностью. Для этого просто оставьте рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Получится как раз то, что нужно, сверху рыба будет уже оттаявшей, а у позвоночника ещё замерзшей.
Затем опустите рыбу в емкость с холодной водой, и удалите чешую обычным ножом или специальной теркой, по направлению от хвоста к голове, по всей поверхности рыбы и со всех сторон. Чешуя у горбуши чистится очень легко. Промойте рыбу проточной водой.
Если рыба у вас непотрошеная - нужно удалить внутренности. Делать это со стороны головы следует только в том случае, если вы намерены снимать кожу с рыбы цельным чулком и затем фаршировать её.
Во всех остальных случаях, для удаления внутренностей рыбу потрошат. Брюшко разрежьте острым ножом или ножницами между грудными плавниками от головы до анального отверстия, внутренности и половые продукты (икру, молоки) полностью удалите, брюшную полость у позвоночника зачистите от сгустков крови, голову не отрезайте. При разрезании брюшка рыбы - соблюдайте осторожность, что бы не раздавить и не разрезать желчный пузырь. Если всё-таки это случилось - тщательно удалите разлившуюся желчь, отскоблив ножом, и хорошо промойте.
Затем у рыбы следует удалить жабры. Делать это нужно обязательно, так как именно с них, как я уже говорила, начинает портиться рыба. И потом, если жабры попадут ненароком в бульон - то вам придется выкидывать его.
Поэтому жабры я привыкла удалять сразу, независимо от того, как я буду дальше разделывать горбушу, и независимо от того, собираюсь или нет использовать в приготовлении рыбью голову. И это хорошая привычка, впоследствии не раз сослужившая мне добрую службу.
Жабры у горбуши можно просто вырвать руками, можно вырезать ножницами. Они не такие колючие, как, например у щуки. И удаляются достаточно легко. Попутно можно удалить глаза (что впрочем, не является обязательным условием) .
Теперь рыбу нужно хорошо промыть под струей проточной воды.
Итак, у нас имеется очищенная от чешуи и внутренностей рыба, с головой и плавниками.
Мы можем подготовить рыбу, что бы запечь её целиком или зафаршировать. Можем разделать её на филе. Можем разделить на стейки. Нарезать кусочками или снять мякоть и приготовить фарш.
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328604) 13 лет назад
Так же как и всю остальную рыбу, делаете надрез по хребту и отделяете филе!!!
Макоста Искусственный Интеллект (132097) 13 лет назад
Горбуша - рыба. Разделывайте, как рыбу.
Похожие вопросы