Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем осенью собирают листья и сжигают?

Майя Савиева Знаток (385), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Кошка Мудрец (14258) 17 лет назад
я тоже считаю это бредом, в своём саду всегда оставляю листву и даже приношу из других мест, если надо-это же удобрения.
Остальные ответы
Dkflg Гуру (3931) 17 лет назад
чтобы вредителей уничтожить, а не оставлять их на будущий год
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Профи (956) 17 лет назад
чтобы чисто было и аккуратненько на улицах и газонах
vatrushka Профи (701) 17 лет назад
Потому что их оч много
Саня Сафронова Мастер (1269) 17 лет назад
А прикинь они бы лежали, гнили и воняли...
Aikina Мастер (2469) 17 лет назад
чтобы не гнили . весною будет чище
Валерий Меренков Оракул (54314) 17 лет назад
Это делается, чтобы было чище, но приводит к деструкции почвы на газонах и к отравлению людей дымом.
Ser-Fo Мастер (1426) 17 лет назад
А зачем траву летом каждый месяц стригут? Причем коряво.
Ивета Белевцова Мудрец (17729) 17 лет назад
Хороший вопрос...Меня тоже терзает. Земле нужно обновляться, а как это делать если листья убирают?
Сжигая - портят атмосферу. Меня уже тошнит от запаха женых листьев...
Артур Слобожанин Профи (588) 17 лет назад
Собирают,что бы было чище(они на перегной не идут),а сжигают потому что лень убирать на помойку и вывозить!Хотя сжигание мусора,а в том числе и листьев запрещено законом и налагается штраф.(Дешевле штраф заплатить,чем заказать машину и по пробкам туда-обратно!)РОССИЯ!!!!
Татьяна Голик Мудрец (12986) 17 лет назад
Чтобы даже памяти не осталось о прошедшем лете.
Весна - новая жизнь.
Сжигание листьев сродни сжиганию мостов
Наташа Профи (741) 17 лет назад
если их на асфальте оставить то будет плохо... это в лесу там они перерабатываются... а в городе че... вобще мне нравится шелест листьев когда идешь... приятно... но потом дожди... они прилипают к асфальту... раскисают... становятся темно-бурыми....
PF Мастер (1529) 17 лет назад
По последним иследованием, сжигание листьев приносит вред земле, т.к. естественный процесс перегнивания удобряет землю, а сжигают потому, что это самый быстрый и дешёвый способ избавления от мусора...
Похожие вопросы