Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно и вкусно приготовить рассольник и харчо?

Александр Махоткин Мудрец (12551), закрыт 18 лет назад
Рецепты из книг и журналов не нужны, только кто сам готовит дома.
Лучший ответ
Анна ХиКу Гуру (4641) 18 лет назад
ХАРЧО
кастрюля 4 л,
мяса 500-700,
1 средняя морковь,
1 луковица,
томат, чеснок специи,
кинза
Берем баранину помясистее, подойдёт даже нога (подойдут и рёбра и грудинка, главное чтобы мясо было) .

Режем средними кусками (если одно мясо) , кидаем в кастрюлю с водой, пусть пока варится на среднем огне, снимаем пенку во время варки. Греем сковороду. Слегка обжариваем на ней лук (масло без разницы какое, только не сливочное) , как порежете так порежете (лук) , через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.

Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьких на тёрке в комбайне или где нибудь ещё петрушим до жижи, 6-7 средних долек чеснока (я 10 беру, люблю чеснок) через чесноковыжималку или опять же на мелкой тёрке добавляете в помидорную жижу, перемешиваете и получается у вас чтото типа аджики. Как залили его (состав) в сковороду, киньте в неё столовую ложку заранее купленной на любом рынке приправы для харчо (не буду мудрить с названиями приправ. Там их много слишком, если видели на рынках стоят лотки где эти приправы на вес продаются, вот и говорите продавцу, мне на харчо, он вам насобирает там, хотите поострее, попросите добавить побольше перчика красного, от 1 ст ложки без горки харчо получается нормальной остроты, с горкой будет поострее. Ну вообще-то сами потом научитесь определять сколько сыпать нужно, если кому интересно какие именно приправы. Можете переписать их названия на рынке, на разных брала, всегда получалось вкусно) .

Перемешиваете это всё и тушите минут 10 (воду не надо добавлять, помидоры сделают своё дело) . Мясо надо варить 45+- минут, снимая пенку, через 45 мин после закипания, и засыпали из сковородки в кастрюлю всё что там тушится, солите, не переборщите, никаких лаврушек и горошка не надо.
Минут через 20 как это варево побурлит на огне чуть ниже среднего, засыпаем заранее промытый рис (без разницы мочёный или нет) , главное не переборщить с ним, а то каша получится. 6 ложек столовых с горкой на среднюю кастрюлю вполне хватит. пусть минут 7 побурлит, закидываем в кастрюлю заранее мелконарезаную кинзу. накрываем крышкой, ждём 3 минуты и ГОТОВО! Некислый креативчик.... да, подавая, в тарелку колёсик лимона и 4-5 маслин ОБЯЗАТЕЛЬНО!
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Сварить мясной бульон, процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и припустить 5-7 минут. Морковь, корнеплоды и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Капусту вымыть и нарезать соломкой.

В кипящий бульон положить очищенный нарезанный картофель, дать прокипеть, добавить капусту и варить 7-10 минут. После этого положить пассерованные овощи, подготовленные огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут.
Остальные ответы
sake Мудрец (10896) 18 лет назад
дяденька. Вам нужно учиься это есть с достоинством...
Юлия Гаврилова Мастер (1488) 18 лет назад
Я готовлю харчо так: варю бульон на каком-нибудь мясе, затем кладу немного риса, картошку, затем обжариваю соленые или маринованные огурцы, добавляю томатную пасту во время обжарки, затем делаю обжарку протертой моркови, нарезанного соломкой лука, отде6льно обжариваю помидоры, мелко порезанные, все это кладу в кастрюлю с бульоном, далее добавляю специи - черный перец, кориандр, хмели-сунели, да всякие, которые под рукой, да, лаврушку еще. Все это варится. Приятного аппетита.
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 18 лет назад
На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300г.,
Рис 100г.,
Огурец соленый 1-2 шт.,
Морковь 1 шт.(средняя),
Картофель 4 шт.(средний),
Лук репчатый 1 шт.,
Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

а вот харчо не умею
Пользователь удален Мастер (1633) 18 лет назад
Вчера только готовила.. харчо.. насчет "правильности".. не грарантирую.. Но "вкусность".. имела место.. :) Нарезала небольшими кусочками баранину.. сварила с одной неочищенной от шелухи луковицей (небольшой).. Приготовила поджарку: лук, перец (красный), чеснок (1 зубчик), ложка томата (или помидоры без кожицы можно).. Рис отварила до полуготовности.. Одну картофелину в бульон к мясу.. как картофель будет готов.. выкладываем рис и поджарку.. Посыпаем зеленью и чесноком.. :)
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 18 лет назад
Суп харчо с орехами
500 г жирной говядины, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст.л. кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут.

Рассольник домашний с кальмарами
Кальмары отварные 50 г , огурцы соленые 30 г , капуста свежая 50 г , маргарин столовый 10 г , картофель 125 г , сметана 20 г , морковь 20 г , лук репчатый 25 г , корень петрушки 10 г , зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 мин - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 мин до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа

Я часто это готовлю - домашним нравится
Похожие вопросы