игорь иванов
Мыслитель
(9482)
13 лет назад
Ничего пить и есть перед колоноскопией нельзя! Накануне назначают фортранс часов с 4х начинает пить и бегать в туалет, происходит очищение кишечника что б врач мог посмотреть состояние кишечника. Процедура действительно болезненная, считаю что должны как то обезбаливать. Нужно морально настроиться и потерпеть. Утешайте себя что только так можно диагностировать серьезные проблемы. минут 30 кошмара, потом полдня болей в животе, а вот вечером можно все что захотите. Удачи!
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703338)
13 лет назад
Колоноскопия - хуйня, это не страшно и не больно. В миллион раз лучше, чем когда такую же кишку - в глотку. Честное слово говорю, мне несколько раз делали, и послезавтра опять предстоит, я совершенно не боюсь. Неприятно кишку в жопу, но не страшно. Ну, типа пивка - можно, страх уходит, если только незадолго выпить. А то как пернете на врача пивом! :))) Представляете, какой конфуз? :)))
ЕкатеринаИсуповаВоропаева
Знаток
(469)
13 лет назад
Ах, Антон вы не правы! может вы путаете колоно с ректоскопией? При колоно даже премидикацию делают (подготовка моральных и физических сил, я работала в эндоскопии-знаю!), тут лучше не пиво, а валерьянка, корвалол или, что вы успокоительное принимаете, да и вообще, алкоголем на врача дышать-это неуважение к специалисту! (да и писать после пива хочется. представляете*конфуз*у вас инструмент в попе а вам по-маленькому приспичило...) уж лучше после процедуры оторвитесь!!!