Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Про что книга "Мастер и Маргарита"??? читаю и ни чего не понимаю. И кто мастер????

По дате
По рейтингу
14лет

Олечка! Доброго времени суток!! Не понимаете и не надо!! Многие, поверьте мне полиглоту, ни черта не понимают в этой бредятине, но почему-то с упрством твердят. гениально сложно, не каждый поймет. не для среднего ума, все ради самоутвержения в своей не повторимой гениальности, Булгаков писал этот роман, будучи глубоко больным человеком, практически перед своей смертью. Что дельного может сочинить сумасшедший старик в конце жизни? Кому знаком термин-спутанность сознания и в голове ералаш, тот понимает, а у кого с головой все в порядке, тот не понимает!! А вся его гениальность состоит в том, что до сих пор читают, спорят, сумасшедшие и нормальные!!!

Профи
8лет

Ну если ты не понимаешь это произведение то это не значит что все такие тупые

Ученик

Значит я нормальный?

Ученик
14лет

не ищите смысл, там где его нет

Мыслитель
14лет

А убийца - ваще садовник )))

Гуру
14лет

А действительно! НЕ ЧИТАЙТЕ!
На кой читать книгу, которую не понимаешь? !
Вот если ЗАХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ, в чем там суть - вот тогда и прочитаете от начала до конца, - не раздражаясь и не пытаясь насильно одолеть то, что вам совсем неинтересно.

Гуру
14лет

Не читайте! Это бред сивой кобылы! Все, правда, хвалят, но никто не понимает!))

Оракул
14лет

коммерческое произведение.... ни о чём... можешь дочитать, что бы потом сказать - я читала эту книгу.... книга относится к салонному ширпотребу... это равносильно поговорить о погоде при встрече.... ещё можешь добавить с умным видом - мастер подражал мистификации Блавадской.... бала в своё время такая писательница....

Мастер
14лет

Линию любви Мастера и Маргариты надо сердцем чувствовать. А над Фаготом и Бегемотом можно просто посмеяться

14лет

А вот для меня это книга об идиотизме совдеповского строя! :)))
Но там столько разных планов - попробуйте дочитать, там классные гэги будут с котом и свитой!

Ученик
14лет

Ну почему же с пятого-седьмого? )))
Там и с первого раза понятно. )))
Мастер - это любовник Маргариты. Имя его, автором не указано, а Мастером его назвала Маргарита, после того, как прочитала его рукопись.
А вообще, книга обо всём и ни о чём. )))
Каждый понимает по своему.
Любовь.. . Страдание.. . Мистика.. .
Если с первого раза не зацепит, можно попробовать прочитать ещё раз. )))
Хотя.. . Некоторые и с третьей попытки прочитать не могут. ))))))
Удачи Вам в прочтении. Надеюсь, что Вам повезёт больше, нежели тем "некоторым". ))))))))))

Профи
14лет

не доросла еще до книги этой

Знаток
14лет

во сколько лет считаете дорастают люди для этой книги?

Видео по теме