Алёна Уткина
Ученик
(203)
6 лет назад
интервью с Хелависой, автором песни "Ночная кобыла":
- По вопросу легенд, «Ночная кобыла», что вы видели, когда писали эту песню? О чем она?
- Есть такой среднешотландский заговор от какой-то болезни. Он построен на легенде о том, как Бог-Отец Вотан, он же Один, ходил за Ночной Кобылой. И вот из этого заговора я взяла строчку насчет того, как он «связал кобылу ее же гривой», буквально перевела ее на русский язык и на основе выстроила песню. Только у меня, в отличие от заговора, все кончилось плохо. И Ночная Кобыла – это, конечно же, воплощение Богини-Матери. Это женское начало, видимо, в заговоре точно так же, и я это просто развила.
- Богиня –Мать? А почему тогда ночная, темная?
- Потому что Богиня-Мать, основное женское божество, она по определению ночная. Как антипод Бога-Отца Вотана, Солнца, это темное лунное начало, это инь. Конечно же, она Ночная Кобыла! И как для любой европейской, индоевропейской Богини-Матери, для нее характерно созидающее начало, некое плодородное, и так же начало темное, эротическое.
Алексей Бялко
Знаток
(250)
3 года назад
Не знаю что имел в виду автор, но вышло, что калмык выеб@л лошадь. Пизд#ц, товарищи. Хорошая группа. Хорошая музыка. Хороший голос. Мне нравится стиль. Ещё бы тексты не такое г0вно. Ну хоть немного смысла бы.