Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить жаркое в горшочках? и как сделать тесто, чтоб залепить етот самый горшочек?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет


НА 8ГОРШКОВ ВЗЯЛА: 1ЦЫПЛЁНОК-БРОЙЛЕР-ПОДЕЛИТЬ НА КУСКИ, ПО 1 НЕ ОЧЕНЬ КРУПНОЙ КАРТОШКЕ НА ГОРШОК, МОРКОВЬ, КАПУСТА, ЛУК-ПО ЖЕЛАНИЮ, В КАЖДЫЙ ГОРШОК-ЩЕПОТКА СОЛИ, ЗЕЛЕНИ ИЗ ПАКЕТИКА, ТОПЛЁНОГО ИЛИ СЛИВ. МАСЛА 1ЧАЙ. ЛОЖКУ, ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НИЖЕ УРОВНЯ ОВОЩЕЙ, НАКРЫТЬ ЛЕПЁШКОЙ, СЛЕГКА ЕЁ ПРИЖАВ, НАКОЛОТЬ, ЧТОБ ПАР ВЫХОДИЛ. ГОРШКИ СТАВЛЮ НА ЛИСТ, ПОТОМ ПРЯМ НА ДНО ДУХОВКИ (или самый нижний уровень), КОТОРЫЕ НЕ ВЛЕЗЛИ ВТОРЫМ ЭТАЖОМ ВЫШЕ, НА 2ЧАСА, ТЕМПЕРАТУРА СНАЧАЛА 100",ПОТОМ ДОВОЖУ ДО 150"
ТЕСТО: НА СМЕТАНЕ-500ГР (можно кефир), ПАЧКА МАРГАРИНА200гр, 1ЯЙЦО, СОЛЬ, СОДА, МУКИ ДО ПЛАСТИЧНОГО СОСТОЯНИЯ.
в процессе готовки желательно 1раз поменять местами горшки-верхние и нижние, боковые и из центра, это для равномерности приготовления и чтобы лепёшки не подгорели

Аватар пользователя
Профи
13лет

на 4 порции нужно:

половинка курицы весом600-700 г
большие картофелины4 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
свежемороженная зеленая фасоль250 г
сметана1 стакан
готовое слоеное тесто300 г
яйцо1 шт.
смесь "Прованские травы"1 ст. л.
соль по вкусу

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами» . Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочкамиПоложить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Тесто делается обычно вода+мука. Выпендриваться с ним нет смысла. Всё равно его есть не будете. Замешиваете тесто, раскатываете и не тонкой лепёшкой закрываете горшок.

Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.

Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.

Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.

Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
В глиняные горшочки разложить содержимое кастрюли с мясом и переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышечками или тестом и поставить в духовку на 40 минут-час.

Источник: Свой проверенный рецепт. Не из инета
Аватар пользователя
Мастер
13лет

Отвечу только по тесту: покупаете обычное тесто в упаковке, если оно толстое- раскатываете. Главное в этом вопросе, чтобы шапка бала замороженной, температура в духовке высокой, и дверцу часто не открывайте, чтобы тнсто не упало. Присоблюдении всех этих условий шапка поднимется и станет румяной и аппетитной. Ни в коем случае на шапке не должно быть ни единой, ни малейшей дырки, иначе она у вас сдуется.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я крышкой накрываю горшочки, они в комплекте с горшками.
Кладу кусочки мяса, грибы, фасоль, лук, морковь, картошку.
Но можно свой состав.
Можно ещё томат и специи по вкусу, можно чуть маслица.
Заливаю водой на 3\4 и тушу 1-1,5 часа на небольшом огне в духовке.