Татьяна Вайцман
Гуру
(2926)
17 лет назад
делай сначала на медленном огне с приправами , торопиться не куда , через 7 мин переворачивай и так до готовности , а затем обжаришь немного так же с двух сторон
Anastasia
Мастер
(1248)
17 лет назад
Попробуй мой рецептик. Покупаешь филе индейки. Отбиваешь, чуть чуть в молочке держишь. Солишь, перчишь. Выкладываешь на противень. Сверху лучёк, сырок тёртый, майонезик и на 20 минут в духовку. Мои гости всегда в восторге.
Алла
Профи
(849)
17 лет назад
Антрекот с эстрагоном
антрекот 4 шт.(по 150г), черный перец, соль по вкусу, сливочное масло 3 ст.л., виски 50г.
для соуса: сметана или сливки 200г, горчица 2 ч.л., эстрагон (сушеный) 2 ч.л., петрушка (измельченная зелень) 1 ст.л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.
Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет. Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле. Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
Подавать с вареными бобами и жареным картофелем.
alec
Профи
(910)
17 лет назад
не нужно долго мучить бедное мясо!!!!получше отбила и пожарила буквально по 1-1.5 мин с каждой стороны на сильном огне. И не придется есть подошву!
Пользователь удален
Профи
(815)
17 лет назад
ну либо хорошенько отбить с двух сторон (но не увлекаться), потом обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо- получились отбивные. Или нарезать, например, курицу или индюшку на небольшие кусочки и замариновать в майонезе (лучше легком) с солью, перцем и другими приправками на полчасика и потом жарить. Главное не пережарить - высохнет. И мясо нужно молодое покупать. Говядину я тоже режу мелко и жарю с небольшим количеством воды или тушу под крышкой на ооочень медленном огне. Минут сорок тушить надо, получится очень мягко.
Пользователь удален
Высший разум
(103755)
17 лет назад
Кусочки мяса натереть горчицей и оставить на 2 часа ( можно даже из морозилки ) . Затем смываешь водой горчицу - и готовь как обычно . Даже отбивать не надо - мясо будет таять во рту. Рекомендую гуляш .
Источник: ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ - ЗАБЫЛА, ЧТО ТАКОЕ ОТБИВАТЬ МЯСО !
Anton Koloshmjak
Мудрец
(10227)
17 лет назад
предварительно взбрызни лимонным соком и дай постоять пол часика, потом специи и жарить на сильном огне минут по 5-ть с каждой стороны до корочки, потом медленный огонь и под крышкой минут 15-ть потомить
Byltay
Профи
(863)
17 лет назад
Нужно для начала купить ошеек и замариновать его в луке на сутки без жидкости с пряностями , а если бысро тогда нужно много писакть нима времени извини если хочешьзнать пиши на мыло раскажу