Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мягкое мясо

Рина Мастер (1153), закрыт 17 лет назад
Всегда мясо получается как подметка. Отбиваю, тушу со сметаной и майонезом, жарю, результат - один. Несъедобно.
k. k. Мастер (1640) 17 лет назад
даже не знаю-може мясо покупаешь плохое, попробуй тушить
Oleg Мастер (2338) 17 лет назад
pri gotovke dabavj nemnogo limonoj kisloti
Балкис Сабейская Мудрец (10312) 17 лет назад
potomu chto pokupate plooe miaso iznachalno)) shodite na rynok i poprosite parnoe i halalnoe miaso)) na bazare znaiuyt chto eto takoe)) palchiki oblijite
С С Ученик (185) 17 лет назад
Замочи в соевом соусе с добавлением специй но без соли на полчасика. Потом жарь. Очень вкусно и мягко.
Нади С Просветленный (46777) 17 лет назад
просто надо или варить дольше либо тушить дольше,а если жарить то при закрытой крышке и на медленном огне тогда получится мягкое.
Татьяна Вайцман Гуру (2926) 17 лет назад
делай сначала на медленном огне с приправами , торопиться не куда , через 7 мин переворачивай и так до готовности , а затем обжаришь немного так же с двух сторон
Anastasia Мастер (1248) 17 лет назад
Попробуй мой рецептик. Покупаешь филе индейки. Отбиваешь, чуть чуть в молочке держишь. Солишь, перчишь. Выкладываешь на противень. Сверху лучёк, сырок тёртый, майонезик и на 20 минут в духовку. Мои гости всегда в восторге.
Алла Профи (849) 17 лет назад

Антрекот с эстрагоном

антрекот 4 шт.(по 150г), черный перец, соль по вкусу, сливочное масло 3 ст.л., виски 50г.
для соуса: сметана или сливки 200г, горчица 2 ч.л., эстрагон (сушеный) 2 ч.л., петрушка (измельченная зелень) 1 ст.л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.
Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет. Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле. Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
Подавать с вареными бобами и жареным картофелем.

alec Профи (910) 17 лет назад
не нужно долго мучить бедное мясо!!!!получше отбила и пожарила буквально по 1-1.5 мин с каждой стороны на сильном огне. И не придется есть подошву!
Пользователь удален Профи (815) 17 лет назад
ну либо хорошенько отбить с двух сторон (но не увлекаться), потом обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо- получились отбивные. Или нарезать, например, курицу или индюшку на небольшие кусочки и замариновать в майонезе (лучше легком) с солью, перцем и другими приправками на полчасика и потом жарить. Главное не пережарить - высохнет. И мясо нужно молодое покупать. Говядину я тоже режу мелко и жарю с небольшим количеством воды или тушу под крышкой на ооочень медленном огне. Минут сорок тушить надо, получится очень мягко.
:) Профи (927) 17 лет назад
Предварительно замочи на 3-4 часа в кефире!
Пользователь удален Высший разум (103755) 17 лет назад
Кусочки мяса натереть горчицей и оставить на 2 часа ( можно даже из морозилки ) . Затем смываешь водой горчицу - и готовь как обычно . Даже отбивать не надо - мясо будет таять во рту. Рекомендую гуляш .
Источник: ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ - ЗАБЫЛА, ЧТО ТАКОЕ ОТБИВАТЬ МЯСО !
Пользователь удален Профи (508) 17 лет назад
по закону жизни ваш конек в другом блюде.Мясо может быть разного "возраста" и разного качества
Anton Koloshmjak Мудрец (10227) 17 лет назад
предварительно взбрызни лимонным соком и дай постоять пол часика, потом специи и жарить на сильном огне минут по 5-ть с каждой стороны до корочки, потом медленный огонь и под крышкой минут 15-ть потомить
lasselanta Гений (71997) 17 лет назад
А ты покупай свинину, а не говядину. Хотя бы через раз мягкое получится...
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
его надо не надолго замочить в лимоном растворе(сока из поллимона на кг мяса вполне достаточно). белок свернется и мясо после термической обработки не сможет быть жестким.
Byltay Профи (863) 17 лет назад
Нужно для начала купить ошеек и замариновать его в луке на сутки без жидкости с пряностями , а если бысро тогда нужно много писакть нима времени извини если хочешьзнать пиши на мыло раскажу
Похожие вопросы