Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что курение снижает вес?

Кто нибудь курил в "медицинских" целях?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Расстаться с сигаретами многие женщины боятся из-за опасности резко поправиться. Они уверены, что курение лучше любого спортзала помогает им поддерживать себя в форме. Но стоит им избавиться от табачной зависимости, как тут же появится другая – пищевая.
Специалисты разделяют такие опасения: ведь курение снижает аппетит, и изменения обмена веществ в организме, связанные с прекращением получения никотина, действительно могут отразиться на фигуре. Хотя на самом-то деле вес в среднем увеличивается всего на 4-6 кг - не такая уж это высокая цена за здоровье и свободу от табачной зависимости. Кроме того, даже без изматывающих занятий в спортзале и изнуряющих диет вы вернетесь к своему привычному весу через год-полтора. Кстати, о диетах. Врачи не советуют курящим женщинам прибегать к ним, чтобы похудеть, – для начала все же следует отказаться от сигарет. Если борьба с табачной зависимостью пока не входит в ваши планы, включите в свой ежедневный рацион побольше овощей, фруктов, соков, перейдите на зерновой хлеб и не забывайте про молоко.

Источник: В медицинских целях не курила, но знаю про это многое. Удачи!
Оракул
18лет

Это бред сивой кобыли. Посмотри вокруг и увидишь очень много полных курящих людей, причем стаж курения у них может быть не один десяток лет. Поэтому ни в коем случае не пробуй курить, чтобы скинуть вес

Ученик
18лет

а от сигарет реально кушать не хочется)))

Знаток
18лет

нет. Просто рот бывает занят другим делом :)

Мастер
18лет

кстати когда я начинала курить я похудела немного где то на 2 кг, но если честно я знаю что если брошу то поправлюсь, а моя подруга бросила курить и 5 кг не меньше набрала поэтому я думаю и начинать нестоит!