Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212028)
13 лет назад
Видок у него, конечно, печальный. Но ствол зелёный. Значит есть ещё надежда.
Не надо вокруг него танцевать. Пусть попробует сам выжить. Я бы к нему какое-нибудь растение типа традесканции подсадила-чтобы земля не закисала. Ну и будь что будет.
У меня несколько месяцев такая палка в горшке торчала. Все руки не доходили выдернуть. Пересаживала "второсортный"кумкват и корни оторвала, осталось 2 см. В горшке их несколько было. Цитрусы сразу не погибают, сначала используют питательные в-ва накопленные в листьях. Я уже не думала, что он выживет. А сейчас смотрю-почки зелёные проклюнулись.
Поливают цитрусы только когда верхний слой почвы подсохнет.
Источник: Жить захочет-выживет
Великий Биовизирь
Просветленный
(46594)
13 лет назад
После пересадки нельзя удобрять минимум две недели.. . =(((
Удобряли?? ?
Перезаливали?
На сквозняк ставили?
Проблемы выращивания
Новые листья мельчают, старые желтеют и опадают, цветение отсутствует, плоды не завязываются - растению недостаточно питательных веществ, нужно пересадить в питательную почву.
На листьях появляются желтые пятнышки или края листьев желтеют, листья преждевременно опадают - при излишнем поливе, полив должен быть умеренным, т. е. почва должна успевать подсыхать. Так же при нерегулярном поливе, когда поливают то больше, то очень мало.
Сухие сморщенные листья - солнечные ожоги, поражение вредителями.
Внезапное опадение листьев - переувлажнением почвы, недостаток света зимой, полив холодной водой, низкая температура в помещении зимой, избыток питательных веществ в почве или холодные сквозняки.
Хорошие результаты в таких случаях дает опрыскивание раствором Эпина Нарцисса Иммуноцитофита
Светлана СерёгинаМастер (1326)
13 лет назад
после пересадки не удобряла, единственное в комнате было прохладно ( 16 градусов примерно ) , но корневая система сильная была когда пересаживали, он выживет? из окон, к сожалению дует (старый дом)
Варвар
Гуру
(2864)
13 лет назад
Нихрена в этом не понимаю, но видел лимон, который несколько раз сбрасывал все листья, а потом обрастал снова. Один раз на нём, помню, даже лимон был.
Лёка+
Оракул
(88235)
13 лет назад
сложно сказать, что Вы сделали не так при пересадке (заглубили корневую шейку, повредили корни, залили, переставили на другое место.... ) но - к моему большому сожалению, оптимизма до меня ответивших разделить не могу - по-моему, лимончик уже погиб