'm a n g o
Профи
(550)
17 лет назад
Конечно, можно, но они все равно выростут, если кошка сарапает мебель ей их лучше удалить. Одни мои знакомые так и сделали, у них кот превратился в диванную подушку, только лежал, а там где были ногти стали свисать нитки. Оно сейчас все хорошо. Для кошки показывать коготки стало роскошью.
Нюнюха
Мыслитель
(8268)
17 лет назад
на самом деле не стоит, купите когтеточку, точнее 2 когтеточки
деревянную стачивать когти
и ковровую чтобы отслаивать верхнюю отмершую оболочку (чтоб мебель не драла) Если посмотреть, в ней (и в мебели! *) видны будут такие пустые чехольчики в форме когтей
а стричь когтиесли так приспичило лучше бы у ветеринара, ибо капиллляры можно повредить, они там близко
Mark
Просветленный
(25389)
17 лет назад
Kошке, как и человеку нужно делать маникюр. Это, как и у людей, вопрос культуры. Весь необходимый инвентарь продается в магазине (в приличных странах) . Но первый раз лучше у ветеринара. У кошачих ногти имеют кровеснабжение, вы можете причинить кошке боль, сначала пусть специалист покажет. Мы когда делаем нашей Дейзи маникюр, заворачиваем ее в полотенце так, чтобы торчала только голова и ОДНА лапа. Потом следующую и т. д. Развлечение для всей семьи!!!! »
Пользователь удален
Мастер
(1026)
17 лет назад
можно, но только не задень верхнюю часть ногтя- у основания. а так можно даже удалить - это легкая операция. я сделала моей кошке. (но зато она теперь кусается- зубы то не удалишь....)
Игорь
Мыслитель
(7498)
17 лет назад
Можно, только срезай не больше миллиметра. Для кошек эта процедура болезненна, но если срезать не больше миллиметра, то они переносят это нормально. Главное - не нервируй киску, говори с ней ласково