Разгромлена выставка грузинского художника в московской галерее Вандалы или герои?
Нападение на московскую галерею Марата Гельмана совершено в субботу. Как рассказал "Эхо Москвы" сам Гельман, десять человек разгромили выставки и офисы, поставили сотрудников к стенке и забрали у них телефоны. По мнению Гельмана, это была акция устрашения. Ничего украдено не было, были лишь уничтожены 20 работ художника Александра Джикия, выставка которого проходила в галерее. Гельман затруднился высказать какие-либо предположения относительно того, кто именно мог совершить нападение, передает «Газета. Ru».
Я тоже художник. И знаю, что для художника уничтожение его картин-смерти подобно. Кто бы их ни уничтожил. Отбросы и подонки. А картины --всеобщее достояние. Вражда кончится, а картины останутся. А уничтоженных картин уже не повторить. Это уничтоженные мгновения жизни.
Отбросы обсчества !!!
Кто угодно, только не вандалы. Ибо вандализм предполагает надругателство нат телами умерших или их захоронениями.
Вот вам и пример "штампа"...
Ещё никого не нашли и не поймали... но уже повесили ярлык...
Обидно будет, если окажется, что это не какая-то группировка скинов... а лишь "косящие под них" провокаторы...
Вам самим не будет стыдно за свою нецивилизованность в обвинении без доказательств, а лишь по домыслам?
Вандалы! Мне кажется, таким все равно, что громить, был бы повод!