Top.Mail.Ru
Ответы

Разгромлена выставка грузинского художника в московской галерее Вандалы или герои?

Нападение на московскую галерею Марата Гельмана совершено в субботу. Как рассказал "Эхо Москвы" сам Гельман, десять человек разгромили выставки и офисы, поставили сотрудников к стенке и забрали у них телефоны. По мнению Гельмана, это была акция устрашения. Ничего украдено не было, были лишь уничтожены 20 работ художника Александра Джикия, выставка которого проходила в галерее. Гельман затруднился высказать какие-либо предположения относительно того, кто именно мог совершить нападение, передает «Газета. Ru».

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я тоже художник. И знаю, что для художника уничтожение его картин-смерти подобно. Кто бы их ни уничтожил. Отбросы и подонки. А картины --всеобщее достояние. Вражда кончится, а картины останутся. А уничтоженных картин уже не повторить. Это уничтоженные мгновения жизни.

Мастер
18лет

Отбросы обсчества !!!

Мудрец
18лет

Кто угодно, только не вандалы. Ибо вандализм предполагает надругателство нат телами умерших или их захоронениями.

Просветленный
18лет

Вот вам и пример "штампа"...
Ещё никого не нашли и не поймали... но уже повесили ярлык...
Обидно будет, если окажется, что это не какая-то группировка скинов... а лишь "косящие под них" провокаторы...

Вам самим не будет стыдно за свою нецивилизованность в обвинении без доказательств, а лишь по домыслам?

Мастер
18лет

Вандалы! Мне кажется, таким все равно, что громить, был бы повод!