Ludmila
Просветленный
(25137)
18 лет назад
Оставаться в душе ребенком - прекрасно, если, конечно, речь не идет о недостатках развития. Но взрослые люди с детским восприятием - это открытые, честные, искренние люди. С ними очень приятно общаться. Они даже в обыденных вещах могут рассмотреть приятные стороны. Как дети! А вот быть в 15 лет стариком - это ужасно. Что же надо пережить, чтобы так рано состариться? Можно только посочувствовать.
Суггестор
Гуру
(3842)
18 лет назад
хуже-лучше... оценочные суждения... .
В каждый момент времени может быть разное ЭГО-состояние... и настроение тоже.
Главное, чтоб это не стало патологией))
Otto Kandelaki
Мастер
(1306)
18 лет назад
Ты прям в сердце ударила по живому! Мне 25 но уже с детства я оличался, и друзья у меня были на лет 5,7 и даже 10 старше! Это со временем уровнялось, и теперь я чувствую что не хочу стареть а точнее взрослеть!!! Потому я одновременно стараюсь не потерять того детсского наивного и чистого состояния и когда надо все бремя возраста я чувствую на себе так как судьба оказалась ко мне довольно сложна и поучительна!Я стариком себя уже чувствовал!!! Представь я даже сейчас так пишу как будто прожил уже все!!! РО СААЖУ ЧТО ЛУЧШЕ БЫТЬ РЕБЕНКОМ И В 40 Лет тоже!! Потому что мы всегда останемся чьими то детьми! Не потеряй блеск тех глаз которые ты помнишь у самой себя с детства! Это самое чистое и ни какая старость не перекроет этого!!! Даже старчиская мудрость уступит пред этим, на то она и мудрость!!!
Анна-Наталья Пичугина
Мудрец
(13704)
18 лет назад
И то, и то нормальные психологические явления. Когда молодой, начинаешь немного "заморачиваться" и чувствуюшь себя всезнающим и старым. А когда начинаешь быть зрелым, то важность собственной персоны отступает. Становишься самим собой.
magicvad
Профи
(915)
18 лет назад
Уважаемая Анна! Существуют старые (умудрённые жизненным опытом) Души и молодые (недпавно пришедшие в наш мир) Души. Так вот, если старая Душа пришла в этот мир, то человек действительно чувствует себя стариком и в 15 лет. Это очень тяжело в нашем обществе. Я сам с этим столкнулся. А вот когда в 36 ты в душе ребёнок - это просто прекрасно! Это значит, что Человек, будучи уже сформированным и познав все "прелести" Жизни, остался Добрым, Открытым и Искренним. И тех и других в жизни мало. А про то, что лучше, а что хуже - это всего лишь ярлыки, навешанные Человечеством, как, впрочем Добро и Зло, Ад и Рай, Хорошее и Плохое. Люби и Радуйся, Анна)
ДИОР
Оракул
(85530)
18 лет назад
В 36 дитё?! Хха! Что, досих пор в памперсах и учится говорить!
В 15 старик!? Хха! Что, уже вставная челюсть и ходит с палочкой!