Пользователь удален
Мастер
(2001)
13 лет назад
Из баранины
700 г мозгов, 400 г баранины, 125 г риса, 200 г кишок, 150 г лука, молотый черный перец, соль.
Мозги вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов, очистить от верхней пленки и кровоподтеков, мелко нарезать. Баранину пропустить через мясорубку. Смешать мозги, баранину, рис, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, развести холодной водой до полужидкой каши. Полученным фаршем наполнить кишки, перевязать концы.
Перед варкой проколоть в нескольких местах иголкой.
evelina
Просветленный
(25508)
13 лет назад
Шужук
1. Конину нарезать кусками по 300—400 г, натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3—4 суток при температуре 2—4 °C.
2. Подготовить кишки .
3. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см) , набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3—4 ч в прохладном помещении (10—12 °C). После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч, можно завяливать в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50—60 °C в течение 15— 18 ч, после чего охладить и сушить при температуре 12 °C в течение 2—3 суток.
Шужук может быть и варено-копченым. В этом случае его после копчения надо отварить на пару в течение 1,5 ч, а затем вторично закоптить. Обычно его варят непосредственно перед употреблением.
/жалко лошадку.. . ((( /