Как варить сырный суп??
Сырный суп – продукты
2-3 средние картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
3 плавленых сырка;
зелень по вкусу.
В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую
Для приготовления этого супчика нужно:
1. вода 500мл.
2. сырок для супа или плавленный сырок "Янтарь"
3. 3шт картошки
4. 1 морковь
5. соль, перец, половинка бульонного кубика.
Готовим:
1.Режем картошку на мелкие кусочки=> выкладываем в воду => солим (но не много, помним, что сырок солёный! ) => варим до готовности
2..Жарим морковку на растительном масле.
3.Когда картошка сварилась => выкладываем в полученный бульон жаренную морковь, чтобы супчик приобрёл красивый цвет
4.разрезаем сырок на несколько частей и по одной выкладываем в суп и растворяем полностью все кусочки.
5.Когда сырок раствориться - солим, перчим и всыпаем половинку бульонного кубика => провариваем, постоянно помешивая.
и суп готов!
1. вода 500мл.
2. сырок для супа или плавленный сырок "Дружба"
3. 3 шт картошки
4. 0,5 морковь
5. соль, перец
Готовим:
1.Режем картошку на мелкие кусочки=> выкладываем в воду => солим => варим до готовности
2..Жарим морковку на растительном масле.
3.Когда картошка сварилась => выкладываем в полученный бульон жаренную морковь, чтобы супчик приобрёл красивый цвет
4.разрезаем сырок на несколько частей и по одной выкладываем в суп и растворяем полностью все кусочки.
Варим помешивая. Суп готов
Горячий ароматный сырный суп просто незаменим в промозглую осеннюю погоду. А для любителей сыра он станет самым вкусным блюдом и обеспечит отличное настроение на весь день.
Сырный суп с курицейИнгредиенты для сырного супа с курицей:
500 грамм куриного филе, 400 грамм плавленного сыра, 150 грамм риса, 400 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Рецепт сырного супа с курицей и плавленным сыром
Для начала зальем куриное филе 3 литрами воды, добавим соль и перец и варим около 40 минут. Когда филе приготовится, вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать.
А мы продолжаем варить суп, в кипящий бульон высыпаем рис и варим 10 минут. В это время почистим и мелко порежем морковь и лук. Картофель также чистим и вместе с курицей нарезаем средними кубиками или брусочками.
Когда закипит рис, добавляем к нему картофель, затем лук и морковь. Варим наш суп в течение 7-10 минут. Затем добавляем в суп мясо и варим, пока не будет готов картофель. Затем добавляем плавленный сыр, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. При подаче на стол посыпаем суп свежей порубленной зеленью.
Луково-сливочный крем суп с сыром и грибами
Ингредиенты:
* 1,5-2 кг крупного репчатого лука;
* 150-200 гр. плавленого сыра «Сливочный» (но не сырного Продукта!)
* 3 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. сливочного масла
* 300 гр грибов
* 400 гр 15% сливок
* 2 ст. л. муки
* 15-20 гр мелкого изюма
* соль, специи по вкусу
* 0,8-1 литра куриного бульона
* жареный белый или ржаной хлеб для посыпки.
Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. в глубокой кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим на слабом огне до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем. Когда лук готов, добавляем соль, специи, мелко порезанные грибы, Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем накрываем крышкой на несколько минут. Добавляем Сливки, размятый изюм, куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики и бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем. Чтобы слегка остыл, Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния и подаем теплым посыпав жареным хлебом.