Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить сырный суп??

Юля Водянова Ученик (157), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Свeтлaнa Полушкинa Знаток (323) 13 лет назад
Сырный суп – продукты
2-3 средние картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
3 плавленых сырка;
зелень по вкусу.

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.

Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.

Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80852) 13 лет назад
Для приготовления этого супчика нужно:
1. вода 500мл.
2. сырок для супа или плавленный сырок "Янтарь"
3. 3шт картошки
4. 1 морковь
5. соль, перец, половинка бульонного кубика.

Готовим:
1.Режем картошку на мелкие кусочки=> выкладываем в воду => солим (но не много, помним, что сырок солёный! ) => варим до готовности
2..Жарим морковку на растительном масле.
3.Когда картошка сварилась => выкладываем в полученный бульон жаренную морковь, чтобы супчик приобрёл красивый цвет
4.разрезаем сырок на несколько частей и по одной выкладываем в суп и растворяем полностью все кусочки.
5.Когда сырок раствориться - солим, перчим и всыпаем половинку бульонного кубика => провариваем, постоянно помешивая.
и суп готов!
Сергеевна Мастер (1112) 13 лет назад

1. вода 500мл.
2. сырок для супа или плавленный сырок "Дружба"
3. 3 шт картошки
4. 0,5 морковь
5. соль, перец

Готовим:
1.Режем картошку на мелкие кусочки=> выкладываем в воду => солим => варим до готовности
2..Жарим морковку на растительном масле.
3.Когда картошка сварилась => выкладываем в полученный бульон жаренную морковь, чтобы супчик приобрёл красивый цвет
4.разрезаем сырок на несколько частей и по одной выкладываем в суп и растворяем полностью все кусочки.
Варим помешивая. Суп готов
Marinera Гуру (2977) 13 лет назад
А еще я в конце варки добавляю 3-4 вареных крупнонарезанных яйца. Вкус становится ярче и интересней!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 13 лет назад
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

°•..•°Галинкa°•..•° Ученик (151) 13 лет назад
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:

картофель - 4-5 средних клубня
луковица
морковь
плавленые сырки ("Дружба" и т п) - 3-4-5 шт
зелень
блендер или миксер

1 шаг

Почистить и сварить картофель, в это же время приготовить зажарку из мелко порубленного лука и натертой на терке моркови (можно взять лука больше – получится сырно-луковый суп) )
2 шаг

Вареный картофель измельчить блендером (у кого нет, можно воспользоваться обычной толкушкой) , не сливая воду! !
3 шаг

Добавить зажарку и нарезанные на небольшие кубики сырки (можно использовать и плавленный сыр в пластиковых упаковках – типа виолы) . Постоянно помешивать, пока сыр не растворится!
4 шаг

Посолить, поперчить, еще раз взбить блендером или миксером, добавить зелень
Vadim.1997 Nikonorov Мудрец (11211) 13 лет назад
Для рецепта вам потребуется:

* масло сливочное - 2 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* бульон мясной - 4 стакан
* сухое белое вино - 1/2 стакана
* сыр голландский - 750г
* яйцо (желток) - 2 шт.
* сметана - 2-3 ст. л.
* зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу

В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.

Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.

Для рецепта вам потребуется:

* белый хлеб - 2 ломтика
* сливочное масло - 2 ст. л.
* мясной бульон или вода - 1 л
* сыр (тертый) - 8 ст. л.
* молоко и сливки - 1 стакан
* соль
* перец - по вкусу
* зелень петpушки - по вкусу.

Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.

ля рецепта вам потребуется:

* бульон - 1 л
* масло сливочное - 50г
* мука - 50г
* чеснок - 3 зубчика
* вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
* сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
* сметана, белый хлеб - по вкусу.

Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.
Alex Профи (713) 13 лет назад
Сырный суп с помидорами
На 8 порций вам понадобится:

помидоры 4 спелых,
бульон куриный или вода 1 л,
масло сливочное 25 г,
желток яичный 2 шт. ,
сыр 150 г,
базилик горсть свежего, соль, перец черный молотый, мускатный орех тертый.

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин. , затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
Источник: semejnaya-kuhnya. ru/?p=333
Виктория Ученик (182) 7 лет назад
Луково-сливочный крем суп с сыром и грибами

Ингредиенты:
* 1,5-2 кг крупного репчатого лука;
* 150-200 гр. плавленого сыра «Сливочный» (но не сырного Продукта!)
* 3 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. сливочного масла
* 300 гр грибов
* 400 гр 15% сливок
* 2 ст. л. муки
* 15-20 гр мелкого изюма
* соль, специи по вкусу
* 0,8-1 литра куриного бульона
* жареный белый или ржаной хлеб для посыпки.
Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. в глубокой кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим на слабом огне до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем. Когда лук готов, добавляем соль, специи, мелко порезанные грибы, Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем накрываем крышкой на несколько минут. Добавляем Сливки, размятый изюм, куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики и бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем. Чтобы слегка остыл, Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния и подаем теплым посыпав жареным хлебом.
Кокетка Кокетка Ученик (163) 7 лет назад
Горячий ароматный сырный суп просто незаменим в промозглую осеннюю погоду. А для любителей сыра он станет самым вкусным блюдом и обеспечит отличное настроение на весь день.

Сырный суп с курицейИнгредиенты для сырного супа с курицей:
500 грамм куриного филе, 400 грамм плавленного сыра, 150 грамм риса, 400 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Рецепт сырного супа с курицей и плавленным сыром

Для начала зальем куриное филе 3 литрами воды, добавим соль и перец и варим около 40 минут. Когда филе приготовится, вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать.

А мы продолжаем варить суп, в кипящий бульон высыпаем рис и варим 10 минут. В это время почистим и мелко порежем морковь и лук. Картофель также чистим и вместе с курицей нарезаем средними кубиками или брусочками.

Когда закипит рис, добавляем к нему картофель, затем лук и морковь. Варим наш суп в течение 7-10 минут. Затем добавляем в суп мясо и варим, пока не будет готов картофель. Затем добавляем плавленный сыр, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. При подаче на стол посыпаем суп свежей порубленной зеленью.
Похожие вопросы