Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что если обычный сырой рис поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета, а затем его отварить?

Lady in red Гуру (4259), закрыт 13 лет назад
Никто не пробовал? Вот идея такая пришла в голову, я даже чуток поджарила, для эксперимента, так он получился такой ароматный, правда я ещё его не варила...
Лучший ответ
Инна Мудрец (11934) 13 лет назад
Очень часто готовлю именно так: на сухой сковороде минуту поджариваю специи, наливаю масло, кладу сухой рис и жарю минут 5. В это время закипает вода (1,5 стак. воды на 1 стак. риса) . Рис кладу в кипящую воду (осторожно, не обожгитесь!!) , уменьшаю огонь и варю 15 минут, выключаю огонь и оставляю ещё на 15 минут. Только после этого открываю крышку и солю. Ароматно, вкуснюще, рис рассыпчатый, а если с зеленюшкой - объедение
Lady in redГуру (4259) 13 лет назад
Неплохой рецептик.
Но я именно всухую поджарила рис.
Инна Мудрец (11934) Думаю, хуже не будет)))
Остальные ответы
Хозяйка темноты Оракул (69278) 13 лет назад
Нормально буде я так обжаривала с луко и морковкой а потом воды добавляла специи и тушила до готовности
LadyMillion Мастер (1187) 13 лет назад
так ризотто готовят, сначала обжаривают его а затем подливают воду до тех пор пока рис не дойдет до готовности. Оч вкусно получается.
Черная кошка Мудрец (14234) 13 лет назад
Я так с рожками поступаю, они тогда красивые и ароматные, значит и с рисом получится, только вот я с маслом, а потом кипятка прям в сковороду. В этом методе хорошо что ни рожки ни рис после пожарки не разварятся уже! И сливать воду потом не надо, просто немного наливать и тушить. Удачи!!!
наталья хворостинина Просветленный (22950) 13 лет назад
Только не отварить, а припустить в этой же посуде.
Похожие вопросы