Инна
Мудрец
(11934)
13 лет назад
Очень часто готовлю именно так: на сухой сковороде минуту поджариваю специи, наливаю масло, кладу сухой рис и жарю минут 5. В это время закипает вода (1,5 стак. воды на 1 стак. риса) . Рис кладу в кипящую воду (осторожно, не обожгитесь!!) , уменьшаю огонь и варю 15 минут, выключаю огонь и оставляю ещё на 15 минут. Только после этого открываю крышку и солю. Ароматно, вкуснюще, рис рассыпчатый, а если с зеленюшкой - объедение
Черная кошка
Мудрец
(14234)
13 лет назад
Я так с рожками поступаю, они тогда красивые и ароматные, значит и с рисом получится, только вот я с маслом, а потом кипятка прям в сковороду. В этом методе хорошо что ни рожки ни рис после пожарки не разварятся уже! И сливать воду потом не надо, просто немного наливать и тушить. Удачи!!!