Top.Mail.Ru
Ответы

Вот объясните мне...

С чего это ГВ и ИВ ведут такую войну? Вот лично у меня ребенок на ГВ, но я ничего не имею против докорма его смесью, если молока не хватает. Был период, когда каждый вечер в течении пары недель докармливались смесью. для меня важно, что бы малыш был сыт и спокоен, а не фанатичное кормление ТОЛЬКО грудью и беспокойные дни и ночи от того, что малой голодный!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Да потому что глупые только могут воевать!
Это тот же вопрос, что и ЕР или КС.
Если есть показания, то нужно использовать, а не геройствовать.
В то же время не нужно бросать ГВ, если нет тому причин.
Правильно вы рассуждаете: главное, чтоб малыш был спокоен и сыт!

Гуру
13лет

Сама все время удивляюсь))) Столько споров, ругательств! Я всегда отвечаю, что нет в этом ничьей вины, и никто из-за этого не является худшей матерью или лучшей. Главное - РАСТИТЕ, ОБЕРЕГАЙТЕ СВОИХ ДЕТОК И ДЕЛАЙТЕ ДЛЯ НИХ ВСЕ, ЧТО НУЖНО И С ЛЮБОВЬЮ!

Гуру
13лет

Ясно, что ГВ намного полезнее для ребёнка, я сама долго кормила свою дочь грудью, но если нет молока или его недостаточно, тогда приходиться докармливать, ничего страшного не вижу, главное любовь к ребенку

Профи
13лет

я думаю что война больше с теми мамами которые предпочитают шопинг кормлению грудью. Не один раз сталкивалась с тем что бабушки вынуждены кормить смесью малыша, а молочная сиська в это время шарится по магазинам, кафешкам, дискотекам и т. д. Не имею ввиду добросовестных мам которые с трудом выкроили для этого время. Многие выбирают карьеру нежели кормление грудью. Ну а медработникам очень хочется чтобы все были идеальными мамами. Программа пропаганды грудного вскармливания разработана одна на все слои населения, ну а жизнь слаживается по разному. . Мамы! Кормите грудью природа так задумала! Ну, и докармливайте смесью, потому что так сложилась жизнь.

Просветленный
13лет

потому что каждый остается при своем мнение, и не умеют молчать.. . вот и начинаю доказывать свою правоту... .

я согласна что главное что бы ребенок был сытым и здоровым....)))