Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теплоизоляция стены изнутри - что посоветуете кроме "гипсокартон+мин вата" или "гипсокартон+пенопласт"?тонкое желательно

Василий Чуркин Знаток (417), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128660) 13 лет назад
На мой взгляд пробка или фольгоизол - это выкинутые деньги. И потом, мягкий утеплитель надо тоже чем-то закрывать, а пробка хорошая - удовольствие дорогое. Так что в идеале: пенопласт, пеноплекс или минвата + обшивка гипсокартоном или МДФ-панелями.
Остальные ответы
Max Мыслитель (6250) 13 лет назад
пробковое покрытие
ведьма ) Гуру (4809) 13 лет назад
гипсокартон+ изовер, у нас так утеплено
Елена Оракул (86063) 13 лет назад
Никак не могу запомнить как называется эта волшебная фигня - с одной стороны поролончик, с другой как бы фольга. Он бывает разной толщины, самый толстый около см, держит тепло великолепно, а в жару в доме прохладно. Вспомнила -фольгоизол).
kolian131 Мастер (2441) 13 лет назад
Фольгоизол. Но его все равно надо чем то закрывать. Так что от гипсокартона вам все равно не уйти. Если стена ровная, то каркас для гипсаря можно сделать из тонких брусков.
таиска чайка Мастер (1379) 13 лет назад
Пеноплекс. Про внутреннее утепление дома почитайте в интернете, могут возникнуть какие-то проблемы с влажностью. Пишут, что лучше внешнее делать. Но я не специалист.
Генрих Монт Просветленный (29015) 13 лет назад
Глупость это - утеплять изнутри. Эффект тот же, как от питья водки на морозе. Вместо того, чтобы шубу надеть.
Вы же стены отсекаете от обогревателей, неужели непонятно?
Стены начнут промерзать и разрушаться.
михаил Оракул (57014) 13 лет назад
Согласен с таиска чайка, а как быть с точкой росы? Изнутри утепляется помещение немного по другой технологии - http://www.ursa.ru/faq_2043.htm - и толщину и вид утеплителя надо расчитывать от того из чего стены дома и какая толщина стен. И тонко не получится - нужен каркас
Похожие вопросы