Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт настоящего китайского кукурузного супа?

~~С~ч~А~с~Т~ь~Е~~ Просветленный (23112), закрыт 17 лет назад
Только пожалуйста испробованный и понравившейся вам. Тот который нашла в интернетовский кулинарной книге получился жидким и со вкусом муки.
Спасибо
Лучший ответ
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Вкусно у вас тут пахнет... Я тоже присоединюсь. Вот мой собственный рецепт кукурузного супа.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- Кукуруза в зёрнах (лучше взять замороженную). Одна упаковка
- Сливки 10% (две маленькие упаковочки)
- Ядра кедровые (горсть, примерно 100 гр.)
- Укроп свежий (пучёк)
- Вода
- Лук репчатый (средняя головка)
- масло топлёное сливочное.
Замороженную кукурузу засыпаем в кипящую воду, варим 2 минуты. Кукурузу вынимаем, измельчаем в блендере, бульён не выливать. Подогреваем сливки, засыпаем туда измельченную кукурузу, медленно помешивая добавляем немного кукурузного бульёна до нежной кремовой консинстенции (хотя это не обязательно, консинстенция может быть любая), доводим до медленного кипения. Пассируем лук на масле до золотистого цвета, закладываем в суп, добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу. Другие специи лучше не добавлять, кукуруза очень нежная и можно легко перебить вкус. Кедровые орешки перетираем в ступке и добавляем по вкусу непосредственно в тарелки. В качестве дополнения к блюду можно приготовить пшеничные сухарики.
Приятного аппетита.
Остальные ответы
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ

450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы
1 яичный белок
1 ч л кунжутного масла
1.2 л качественного куриного бульона
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л светлого соевого соуса
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1/2 ч л молотого белого перца
1 ч л сахара
2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды
225 г свежего или замороженного мяса краба
2 ст л зеленого лука, мелко порезанного

1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы.

2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске.

3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба.

4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Варю часто - всем нравится
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ
На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы
1 яичный белок
1 ч л кунжутного масла
1.2 л качественного куриного бульона
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л светлого соевого соуса
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1/2 ч л молотого белого перца
1 ч л сахара
2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды
225 г свежего или замороженного мяса краба
2 ст л зеленого лука, мелко порезанного
Этот китайский суп неизменно покоряет западных гурманов.

1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы.

2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске.

3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба.

4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Похожие вопросы