Тамара Сафронова
Просветленный
(39671)
18 лет назад
Извращения
На днях слышала такой рецепт салата:
авокадо+свежий огурец+креветки+кальмары+майонез+укроп
желтком посыпать сверху вареным... вместо майонеза можно использовать соус: 125гр. майонеза + 3 ч.л. коньяка+ 2ч.л. лимонного сока+ щепотка карри + капля табаско
Только что доела вот такой вкуснющий салатик. Авокадо (2 шт.)+ креветки (500 гр)+ ананасы )ст. банка)+ 2 ст. ложки майонеза + 1 десерет. ложка коньяка! ВСЕ!
Салат из дыни с авокадо и креветками
Для соуса смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 1 головку мелко нарезанного лука, сахар, соль, и перец. 1 маленькую дыню разрезать на четвертинки, удалить семечки. Срезать кожуру и нарезать её длинными тонкими полосками. 1 плод авокадо очистить и нарезать как дыню. В салатник выложить листья салата, сверху дыню и авокадо, затем
200 г очищенных отварных креветок, приправить соусом. Не перемешивать.
милая
Знаток
(262)
18 лет назад
ананас ,киви и ещё какой нибудь фрукт нарезаешь,добавляешь креветки,салат можно разлажить не на тарелки а в половинки от ананаса....
или с помидорами,капустой и майонезом тоже вкусно....в ресторане пробовали,нам понравилось
Ольга ОК
Профи
(864)
18 лет назад
Авокадо, огурец, салатные листья, отварное яйцо, зелень - порезать, добавить креветки, заправить майонезом или соусом кальве (цезарь или еще какой). Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Ирина Гололобова
Мастер
(2045)
18 лет назад
Очень вкусны креветки в итальянских макаронных салатах. Например, отварные макаронные изделия, только не спагетти, а небольших размеров и высокого качества, добавляем крупно нарезанные маслины без косточек, болгарский перец, чеснок (очень мелко), помидорчик, красный лук,консервированную кукурузу, креветки, из зелени лучше всего подойдет укроп. Заправить можно майонезом (каким любите) или соусом: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить растертый в ступке душистый перец горошком или молотый белый. Можно положить сыр типа " Фета", нарезанный кусочками. ВСе ингредиенты режутся довольно крупно.
Вадим Кваснин
Просветленный
(42312)
18 лет назад
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.
Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.
1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых креветок
200 г ветчины или колбасы
большая луковица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, добавить туда креветки, ветчину и приправы, перемешать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уложить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.
ДФ
Профи
(819)
18 лет назад
ой только седня кушала салатик)
картошка вареная кубиками, огурец свежий кубиками, морковка вареная кубиками(можно без нее), целые отварные креветки, зеленый горошек консервированный, заправить майонезом и перциком свежемолотым посыпать)объедение, только майонеза немного совсем, а можно оливковым маслом заправить)