Голосование за лучший ответ
Белый Олег
Просветленный
(41535)
13 лет назад
Делали так - грунтовали на два раза, потом степлером пристреливали сетку серпянку по всей длинне фартука и на плиточный клей укладывали кафель. Плиточный клей - Юнис, кафель - польский 10Х10. 4 года прошло, и пока все держится...
Лариса Карюк
Знаток
(472)
13 лет назад
Можно, но лучше на доски: 2 слоя гидроизола или рубероида (загнуть на стены на 40-50 мм) , строительная сетка с ячеёй 50х50 мм, клеевой раствор 30-40 мм, плитка
Дядька из Будущего...
Искусственный Интеллект
(296932)
13 лет назад
Еще, как вариант.. . Годится не только для ДСП, но и для любого иного, отличного от общепринятого, основания.. .
На основание, преварительное очищенное от грязи и пыли и желательно прогрунтованное (для впитывающих) , наносится Флихендихт - каучуково-битумная гидроизоляция на водной основе.. . Она прилипает ко всему, даже к стеклу.. . А уже поверх клеим плитку на обычный плиточный клей.. . Если основание подвержено деформации (ДСП, фанера, пластик.... ) то использовать пластичный клей для критических оснований (типа Ceresit CM17 или Litokol R80...)...
Один минус - дорогая эта штука и не везде есть.... Но её свойствам нет ни чего аналогичного...
Юрий Скороход
Мыслитель
(8775)
13 лет назад
В магазине (по плитке) я как-то наблюдал, как продавцы готовили выставочные образцы. Как раз на ДСП. И клеили они жидкими гвоздями.
Клиент мой, которому я сделал гипсокартоновую площадку, тоже посадил плитку на жидкие гвозди.
Держится пока.