Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на ДСП наклеить плитку? Если да то на какой клей чтоб не отпала???

Ольга Старущенко Ученик (111), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Белый Олег Просветленный (41535) 13 лет назад
Делали так - грунтовали на два раза, потом степлером пристреливали сетку серпянку по всей длинне фартука и на плиточный клей укладывали кафель. Плиточный клей - Юнис, кафель - польский 10Х10. 4 года прошло, и пока все держится...
Лариса Карюк Знаток (472) 13 лет назад
Можно, но лучше на доски: 2 слоя гидроизола или рубероида (загнуть на стены на 40-50 мм) , строительная сетка с ячеёй 50х50 мм, клеевой раствор 30-40 мм, плитка
Украина 2000 Гуру (3495) 13 лет назад
Белый ответил правильно! Я согласен с ним!
Источник: Дарова!
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 13 лет назад
Еще, как вариант.. . Годится не только для ДСП, но и для любого иного, отличного от общепринятого, основания.. .
На основание, преварительное очищенное от грязи и пыли и желательно прогрунтованное (для впитывающих) , наносится Флихендихт - каучуково-битумная гидроизоляция на водной основе.. . Она прилипает ко всему, даже к стеклу.. . А уже поверх клеим плитку на обычный плиточный клей.. . Если основание подвержено деформации (ДСП, фанера, пластик.... ) то использовать пластичный клей для критических оснований (типа Ceresit CM17 или Litokol R80...)...
Один минус - дорогая эта штука и не везде есть.... Но её свойствам нет ни чего аналогичного...
-=GrEmLiN=- Просветленный (25395) 13 лет назад
если это пол то в идеале к этому ДСП прикрутить гипсоволокно и смело клеить плитку (Лучший вариант)! а даже если не пол а стены то вариант тот же.
Lenux Просветленный (22851) 13 лет назад
Я прикручивала армированный гипсокартон и клеила, если это пол.
Юрий Скороход Мыслитель (8775) 13 лет назад
В магазине (по плитке) я как-то наблюдал, как продавцы готовили выставочные образцы. Как раз на ДСП. И клеили они жидкими гвоздями.
Клиент мой, которому я сделал гипсокартоновую площадку, тоже посадил плитку на жидкие гвозди.
Держится пока.
Турец Ирина Ученик (102) 8 лет назад
На жидкие гвозди можно смело сажать.
Похожие вопросы