Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как самой приготовить роллы и суши??

Марина Малахова Профи (661), закрыт 16 лет назад
Кто знает?
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7988) 16 лет назад
http://www.osushi.ru/
http://www.sushisam.ru/index.php?show_au...
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]...

по второй ссылке всё показано и расскано как делать... -с картинками.. .
а в первой разные варианты - и рецепты.. .
нет смысла давать рецепты... это даже в ответ не влезет... а так - вы получите красочный мастер-класс..)
Остальные ответы
ТоРи Профи (840) 16 лет назад
купить набор для роллов: рис, водоросли и все такое
alesha popoff Мастер (1695) 16 лет назад
na samom dele eto slojno, ya kajdi den' za etim nabludau v restorane. nyjni special'nie prisposobleniya
Пользователь удален Просветленный (23260) 16 лет назад
Самое трудное-правильно сварить рис. Он должен быть плотный и клейкий. А пока рис будет вариться-посоли рыбу(как раз, пока он сварится ее можно будет есть), растопи креветки, если они у тебя охлажденные:), почисти...и дерзай. Это совсем нетрудно:) Да...васаби или какой-там соус у тебя есть-тоже подать не забудь. Это важно не только с точки зрения питания, но и цветовой гаммы и философии принятия пищи:) Приятного!
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
·Сварите рис (специальный для суши) .
·Положите кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
·Распределите суши рис по поверхности листа нори.
·Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа. (как начинку я использовала крабовые палочки, кальмаров, креветки, икру, св. огурец, можно любую рыбу)
·Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
·Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
·Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
а вместо коврика я брала полиэтиленовый пакет и тоже замечательно получалось
Похожие вопросы