Артём Григорьев
Мыслитель
(7020)
18 лет назад
нельзя объединять всех. . Не везде будет одинаковый эффект.. . В отношении России - здесь, на мой взгляд, снижение уровня преступности зависит не от степени жестокости/либеральности мер, а от осознания всеми неотвратимости наказания за совершенное преступление.... Чего, к сожалению, пока нет.
Самый простой пример (возможно, и неудачный) если подойти к человеку на улице и дать ему пару раз по морде, как Вы думаете, какова вероятность того, что обидчика привлекут за нанесение легких телесных повреждений? ? Я думаю, почти никакая.... Сколько бы там за нее не давали лет лишения совбоды
Аня Клюева
Гуру
(4701)
18 лет назад
Я против. Так как если человек совершил настолько ужасное преступление, что его могут приговорить к смертной казни, значит это слишком простой выход. пусть лучше пожизненно, он будет осознавать свою вину годами. А его родные тут не при чём. Смогут хотя бы навещать!
Владимир Суворов
Мыслитель
(5236)
18 лет назад
Смотря из каких соображений исходить... .
Если помучать человека - то лучше пожизненное... .
Если гуманность (по отношению к остальным людям, конечно) - то лучше оставить смертную казнь...
елена шлычкова
Профи
(539)
18 лет назад
Однозначно сказать очень сложно! Зависит от общества, населяющего страну. Кто-то не готов от нее отказаться, а кто-то уже развит морольнл-нравственно для того, чтобы ее принимать
ST
Мастер
(1612)
18 лет назад
За. В Китае ввели смертную за распространение наркотиков - сразу же снизился уровень оборота.. .
Есть много за, всё не перечислишь. Но пока политики бояцца такой системы, а правозащитные организации надрывают глотки о правах человека (которые НИГДЕ не соблюдаются) - смертной казни у нас не будет.
ТОлько самосуд - как частная её форма.
Док
Мудрец
(16630)
18 лет назад
Америка вон как "садила" на электростул своих преступников, так и садит и правильно делает.
Животное (мужского или женского пола, не важно) , которое загубило особо не задумываясь несколько невинных людей, только внешне человек. На самом деле это зверь, которому плевать на мораль, законы и прочие человеческие ценности. Таких нужно уничтожать без жалости и сочувствия. Нас они не пожалеют.
за или против смертной казни во всех странах ?