Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Есть СУДАК весом 2 кг. не могу решить ,какое блюдо из него приготовить? что вкуснее?потушить?запечь?котлеты сделать?

рецепты в принципе не нужны.главное подскажите что ,все таки, из судака самое вкусное.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

конечно же запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде, самое лучшее на мой взгляд !!!

Источник: проверено временем
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я бы котлеты сделала.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Судак сама по себе очень вкусная рыба, но.. костлявая (надо учитывать при подборе блюда) , Согласна с Лори, в жаренном виде судак вкусен)). Если взять во внимание "костлявость" рыбы, то не плохо и на котлеты перемолоть (учитывайте, что рыбные котлеты не любят много лука как мясные) . Любая рыба "под маринадом" вкусная вещь!! !
Только еслть рецепт куда более упрощенный, Лорик) )
Рецепт: рыбу (желательно без мелких костей) реждут на нужные вам кусочки и укладиваются в посуду одним слоем. Отдельно делается пассировка (зажарка) лук+морковь+(по желанию) болгарский перец+помидоры (не обязательно) +томат по вкусу, соль и сахар тоже по вкусу (я делаю 1х1) чуть молотый черный перец+уксус (сок лимона, или разведенная эссенция). Все добавляете в обжарку по мере нарезания. Нарезали лук, киньте обжариваться, нарезали морковь (потерли) кидайцте следом, и т. д. . Всамом конце в обжарку добавть уксус или лим сок и сразу же немного воды, Обжарку выложите поверх рыбы, лавровый лист и в духовку минут на 20-25.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Из судака самое вкусное - обжарить - а потом протушить в овощах - называется судак под маринадом.
Котлеты из судака вкуснее, если добавить немного мелко порезанной капусты - они сочнее получатся!!!

Источник: Моя любимая рыбка - судак (сула, сулочка - у нас так ее называют)!! ! Ростов-на-Дону!!
Аватар пользователя
13лет

Хе-корейское блюдо.