Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самое любимое блюдо у армян

dfhfd fdshdfsd Ученик (77), закрыт 17 лет назад
Подскажите, чем можно побаловать армянина, который пришёл в гости? из их кухни..
Елена Колесникова Гуру (3539) 17 лет назад


Самое любимое блюдо у армян-это Миша Саркисян
Таня_Марина Мыслитель (5637) 17 лет назад
шашлык с овощами, синеньких побольше...
Таня Мыслитель (5273) 17 лет назад
На самом деле не знаю, но думаю, что понравится то, что приготовлено специально для гостя - энергетика играет важную роль :)
Самая любимая... Профи (848) 17 лет назад
шашлик,да и вообще все мясное!так никто лучше армян мясо не готовит!
нути Мастер (1252) 17 лет назад
Всё острое, мясо и овощи. Лаваш с зеленью.
Девушка из Кащенко Профи (642) 17 лет назад
долма конечно же, многие тут написали шашлык-знай шашлык это не блюдо и не смей его готовить, потому армянину не понравиться, потому что они оч вкусно готовят и готовят только мужчины....
Самородова Зарина Гуру (4085) 17 лет назад
Долма мне очень нравится. Это голубцы , только вместо капусты виноградные листья. Но я думаю, что не нужно вашего гостя кормить его же родной кухней. Все равно не удивите и лучше не приготовите. Приготовьте то, что вам наиболее удается. Я думаю, что вашему гостю понравится.
Byltay Профи (863) 17 лет назад
Шашлык, долма, хашлама, и печеные овощи. побольше зелени особенно кинзы
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
ХАШ
Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока " 1 редька.
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой) , затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.
КУТАП

1,5 кг форели, 75-100 г сливочного масла, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки зелени петрушки или кинзы, 1 ч. ложка имбиря.

Выпотрошить рыбу, не разрезая (см. выше) , нафаршировать ее отварным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Запечь в духовке на противне, смазанном маслом.

здесь более 100 рецептов армянской кухни
Похожие вопросы