Stigo
Знаток
(264)
18 лет назад
РПГ(RPG - Role Playing Games) - эт такой жанр в игровой индустрии. По русски расшифровывается как ролевые игры как правило от третьего лица, типа Diablo, Sacred. Titan Quest, Fallout, World of Warkraft и т.д.Хотя есть и РПГ от первого лица типа Ellder Skrolls и Dark Messiah of Might & Magic, но это уже скорей рветвление от РПГ, которое называется Action RPG. Во всех РПГ надо создавать персонажа и проживать за него жиззнь, проходя игру, раскачивая различные умения персонажа и истребляя недружелюбных NPC (NPC - это побочные(компьтерные) персонажи как правило враждебно настроенные к игроку, хотя в каждой игре есть и дружелюбные NPC) или вообще как либо с ними взаимодействуя....P.S. Ну а еслми вопрос был не о играх, то РПГ - это ручной противотанковый гранатомет)
Источник: Наум
Владимир Суворов
Мыслитель
(5236)
18 лет назад
RPG - role playing game....Ролевые игры если по русски....
Обычно игры с изометрическим видом (как бы с угла)....
Вы играете каким нибудь персонажем, у вас есть определённая свобода действий ( какие вещи покупать, какие квесты выполнять, как их выполнять итп)....
и так далее и тому подобное
примеры рпг: Diablo , Sacred, Harbinger, World of Warcraft (MMORPG), Line Age II (MMORPG) Devine Divinity, итп итд
UNX
Мастер
(1496)
18 лет назад
RPG - Role Playing Game.
Игра, в которой ты отыгрываешь определённую тебе роль.
Яркие представители - Fallout, Diablo, Ellder Scrol.
dog
Мастер
(2215)
18 лет назад
РПГ - это жизнь, только альтернативная, где ты можешь реализовать мага или воина, который спит в тебе, потому что не имеет права просыпаться в наше тяжелое время :)
Gizmo74
Ученик
(114)
18 лет назад
РПГ-эт жанр игры такой.Если буш играть то советую The Elder Scrlls III Morrowind или IV Oblivion в этих играх открывается вторая жизнь
Fable-тож ни чо игруха
Alex
Профи
(817)
18 лет назад
А я предпочитаю масштабные онлайн РПГ, уже год играю в Рогнарок онлайн, кому интересно могу кинуть ссылку. Ну для тех кто не знает (если таковые есть) в масштабных онлайн РПГ вы играете и общаетесь с другими пользователями Интернета. Само собой, это интереснее, чем играть с машиной.
Equimanthorn
Знаток
(359)
18 лет назад
Жанр.Отвечать уже нечего повторяться не хочу...
Просто хотел исправить MaDMiKe Варкрафт - это стратегия.В реальном времени.RTS(Real Time S.)
насчёт примеров RPG - Baldur's Gate никем не превзойдён до сих пор!!!Кто играл в неё и кто не был поражён игрой, миром этой величайшей игры, пусть первым сбросит на меня нючку!!!!