Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста очень срочно!! Карта памяти на фотоаппарате заблокирована!

Viola Знаток (263), на голосовании 13 лет назад
Помогите пожалуйста очень срочно!!
Фотоаппарат Canon, карта памяти Mini SD.
При включении фотоаппарата высвечивается надпись "Карта блокир". Вытаскивала и смотрела карту, никаких переключателей на карте вроде не наблюдается, по крайней мере я не заметила. Пробовала вставить карту в компьютер, он ее к счастью видит и просматривать фотографии также можно. Подскажите пожалуйста что делать? Смотрела другие ответы, советуют отформатировать, если надо то подскажите как? Спасибо.
Дополнен 13 лет назад

Я смотрела фото своей карты в инете, там был этот самый переключатель, странно что у меня нет. Карта у меня немного треснута, может переключатель отвалился? ? О_о
Голосование за лучший ответ
Fisherman Гуру (3062) 13 лет назад
выкинь купи другую, и не компостируй мозги
Никонор Соломин Гуру (2520) 13 лет назад
Отформатируйте. Инструкция должна быть при фотике.
Альтес Гуру (4903) 13 лет назад
Вариантов 2.
Первый - проверить карту антивирусом со свежими базами.
Второй - включить полный доступ. Для этого (все делается от имени администратора компа) - МОЙ КОМПЬЮТЕР - один правый по мемори кард - доступ. В зависимости от того какая ОС названия общего доступа разные. Но по любому он должен быть включен.
Ну и все же изучите подробнее на наличие переключателя. Для микро этот переключатель находится на адаптере (переходнике) . Для мини - наверное тоже.
delphin Гуру (3042) 13 лет назад
с хера ли на карте будет контроль доступа, там же не нтфс. гон полный. просто произошло разрушение таблицы файлов. на компе вытащите данные каким нить унеразером а потом форматните в фотике для надежности.
Герман Греф Просветленный (25344) 13 лет назад
Карта с трещиной - работать нельзя, может случится так, что отснятый материал вы не сможете открыть НИЧЕМ
Johnnny Мастер (1529) 13 лет назад
на сд карточках есть переключатель, нужно убрать положение Lock
Похожие вопросы