Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну почемуууу у меня капустный пирог жёсткий всё время получается????

Зюзя Тюзя Искусственный Интеллект (147673), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аленка Аленкина Просветленный (35537) 13 лет назад
250гр кефира, 250 гр майонеза, 3 яйца, 1 ст. л сахара, 1/2 ч/л соли, сода на кончике ложки чайной, 3-4 ложки муки с горкой, тесто должно быть как жидкая сметана, капусту нашинковать, посолить, поперчить. 1/2 теста вылить в форму, затем сырую начинку, затем оставшееся тесто, выпекать при 180 гр. пирог вкуснейший получается.
Зюзя ТюзяИскусственный Интеллект (147673) 13 лет назад
Во пасибки-то!!!.Я майонез пропускаю!!!.Масло, правд, лью растительное, но, похоже, оно и тяжелит тесто....Пасииииб)))))
west_starМастер (1018) 13 лет назад
я думала, настоящий капустный пирог делается из дрожжеваго теста!
Зюзя Тюзя Искусственный Интеллект (147673) Настоящий капустный пирог делается из настоящей капусты))) Тесто - к какому больше душа лежит....Я с дрожжевым не сильно дружу, долго ждать приходится)) Спасибо за рецепт)))
Остальные ответы
Павел Степанович Профи (739) 13 лет назад
потому-что не твоё это, капустный пироги)
Евгений Винник Просветленный (22605) 13 лет назад
Так ты в него настоящую капусту клади, а не доллары!
O.S.A. Мыслитель (8167) 13 лет назад
Передержала в духовке? Капусту для начинки не поджарила? Ну тогда не знаю.
Пикша Просветленный (20664) 13 лет назад
как можно это знать если неизвестен рецепт по которому пирог пекут ...
west_star Мастер (1018) 13 лет назад
ВСЁ ЗАВИСИТ ВО-ПЕРВЫХ ОТ ТЕСТА, оно должно быть сдобное пузыристое нежное.
я делаю как меня бабушка моя учила: всего 7 ингредиентов, но всё на глаз? молоко 0,5 л (38*Т) , дрожжи 25гр, 1 яйцо, 0,7 ст. л. соли, 3-4-ст. л. сахара, раст. масло 1-2 ст. л. и муки чтобы тесто было гуще чем надо, оно потом разжижется)) )
во-вторых начинка: я капусту не пережариваю, зато пирог как достаю из духовки держу под шубой пока не отмякнет и не остынет. ещё в начинку сметанки. капуста очень любит сметану!! !
в-третьих, добавляю маргарин в начинку, на большой пирог пачку. сверху мажу маслом обсыпаю манкой или кунжутом, очень вкусно!! ! когда достаю из духовки, тоже мажу маргарином.
попробуйте подержать под шубой полчасика)))
Источник: бабушкин рецепт)))
Похожие вопросы